Gnocchi di Zucca e Patate

Autunno, stagione della ZUCCA… ed io, oggi, l’ho utilizzata per preparare dei deliziosi GNOCCHI!! Per realizzare questa ricetta, ho utilizzato sia la zucca, che le patate, in egual misura, la farina e le uova! Che ne dite di prepararli per la vostra famiglia?

gnocchi di zucca e patate (2)Dose per 4 persone

Ingredienti:

· 500 g di patate
· 500 g di zucca (già pulita)
· 300 g farina
· 2 uova
· sale, pepe

Preparazione:

Pulire la zucca eliminando i filamenti ed i semi interni. Eliminare anche la buccia e tagliare la zucca a fettine sottili (circa mezzo centimentro di spessore).

Disporre la zucca su un foglio di carta forno, ed infornare a 180° per circa 20 minuti. La superficie dei pezzettini di zucca dovrà seccarsi, se, trascorsi i 20 minuti, questo non è ancora avvenuto, prolungare la cottura per qualche minuto.

Lessare le patate in abbondante acqua per circa 30-40 minuti. Verificare la cottura della patata con una forchetta e scolare. Far raffreddare. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate.

Con l’aiuto di un mixer, frullare la zucca.

Impastare la purea di zucca con le patate precedentemente schiacciate ed aggiustare con sale e pepe. Amalgamare bene.

Aggiungere, poco alla volta, la farina (se necessario, aumentare un pò la dose), quindi aggiungere le uova ed impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Formare dei cordoncini lunghi con l’impasto e tagliare a pezzettini.

Possiamo cuocere subito i nostri gnocchi, oppure in alternativa congelarli su un vassoio, ben distanti tra loro.

gnocchi di zucca e patate (1)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.