Ingredienti:
· 250 g zucca
· 100 g pancetta affumicata
· 1 cipolla rossa
· olio q.b.
· Sale, pepe q.b.
· 250 gr orecchiette
Preparazione:
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e procedere con la cottura delle orecchiette.
Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a cubettini piccoli. Tagliare a rondelle sottili la cipolla.
In una padella versare un filo d’olio, al quale aggiungere la zucca e rosolare, aggiustare di sale e pepe, quindi sfumare con un bicchiere d’acqua. Cuocere per circa 5 minuti, o fino a che la zucca non sarà tenera.
In un’altra padella versare un filo d’olio, e soffriggere la cipolla tagliata a fettine. Aggiungere quindi la pancetta e rosolare. Aggiungere la zucca al composto di pancetta e cipolla, eliminando l’acqua in eccesso. Amlagamare bene e spegnere il fornello.
Non appena le orecchiette saranno cotte, scolare e saltare in padella con il condimento.