Vellutata di zucca con cannella

Una calda e cremosa vellutata, ideale nel periodo autunnale ed in quello invernale. La vellutata di zucca con cannella si prepara con pochi e semplici ingredienti e può essere cucinata anche in anticipo. Dal sapore dolce e profumato, questa vellutata vi conquisterà al primo assaggio. Scopriamo insieme come realizzarla con procedimento tradizionale e bimby!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gZucca (già pulita)
  • 200 gPatate (già sbucciate)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoDado vegetale (oppure 1 dado)
  • 5 gCannella in polvere
  • 800 gAcqua
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino (per decorare)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Frullatore / Mixer
  • Bimby

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Pulire e sbucciare la zucca, eliminando i filamenti interni ed i semi. Tagliare la zucca a cubetti. Sbucciare e lavare le patate. Tagliare le patate a cubetti.

  2. In una pentola capiente, versare l’olio extravergine d’oliva, incorporare uno spicchio di aglio spellato e far insaporire. Incorporare le patate, la zucca e l’acqua e portare ad ebollizione.

  3. Non appena il composto raggiunge il bollore, incorporare un cucchiaino di dado vegetale e far cuocere a fuoco dolce per circa 25 minuti.

  4. Trasferire il composto in un mixer e frullare fino ad ottenere una purea. Se necessario aggiungere dell’acqua. Versare nuovamente la vellutata nella pentola.

  5. Incorporare la cannella in polvere ed amalgamare bene. Far bollire la vellutata per ulteriori 5 minuti. Regolare la cremosità della vellutata in base al gusto personale.

Procedimento bimby

  1. Pulire e sbucciare la zucca, eliminando i filamenti interni ed i semi. Tagliare la zucca a cubetti. Sbucciare e lavare le patate. Tagliare le patate a cubetti.

  2. Versare l’olio extravergine d’oliva nel boccale, incorporare lo spicchio di aglio spellato e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.

  3. Aggiungere nel boccale la zucca e le patate, incorporare l’acqua ed un cucchiaino di dado vegetale. Cuocere per 25 min. – 100° – vel. 1.

  4. Frullare il composto per 30 sec. – vel. 5. Incorporare la cannella in polvere ed amalgamare per 10 sec. – vel. 3. Terminare la cottura per 5 min. – varoma – vel. 1 (senza misurino).

Note e consigli

– Potrete conservare la vellutata di zucca con cannella in frigorifero in un apposito contenitore con coperchio per circa 2 giorni.

– Vi consiglio di gustare questa vellutata calda.

– Potrete accompagnare la vellutata con crostini di pane croccanti.

– Potrete regolare la cremosità della vellutata, aumentando leggermente i tempi di cottura per farla rapprendere, mentre, se desiderate una vellutata meno cremosa, incorporare un pò di acqua.

– Potrete aggiungere un filo d’olio extravergine a crudo alla vellutata e del formaggio grattugiato.

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