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Risotto alla zucca

Il Risotto alla Zucca è un delizioso e cremoso primo piatto a base di zucca, ideale da gustare nella stagione autunnale. Si prepara con pochi e semplici ingredienti, il risotto cremoso alla zucca conquisterà tutti!

risotto alla zuccaDose per 2 persone

Ingredienti:

· 300 g di zucca
· 1/2 cipolla rossa
· 1 litro di brodo vegetale
· riso per risotti
· olio q.b.
· burro q.b.
· sale, pepe
· 4 cucchiai di parmigiano

Preparazione:

Preparare il brodo.

Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a fettine piccole.

In una padella mettere un filo d’olio e il burro, far scaldare e appena è caldo soffriggere la cipolla tagliata a fettine.

Mettere in padella la zucca e rosolare, aggiustare di sale e pepe, quindi sfumare con un bicchiere d’acqua. Cuocere per circa 5 minuti.

Versare il riso nella padella e far tostare per 2 minuti. Procedere con la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo alla volta, girando continuamente, in modo che non si attacchi. Il riso dovrà cuocere per circa 18 minuti.

Ultimata la cottura del riso, spegnere il fornello, grattugiare 4 cucchiai di parmigiano e mantecare. Far riposare il risotto, coprendolo con un canovaccio, per 2 minuti. Impiattare e servire.

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