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Lasagne di zucca e salsiccia

Adoro gustare le lasagne, ed oggi ho provato a realizzare con una farcia a base di zucca e salsiccia. Così sono nate le Lasagne di Zucca e Salsiccia, un delizioso e delicato primo piatto ricco di sfoglie di pasta all’uovo, besciamella e un sugo con cipolla, zucca e salsiccia. Sono perfette per il pranzo della domenica, e possono essere congelate (dopo una breve cottura in forno) e gustate in qualsiasi momento dell’anno. Le Lasagne di Zucca e Salsiccia conquisteranno tutti!!

lasagne di zucca e salsicciaDose per 6-8 persone

Lasagne di zucca e salsiccia

Ingredienti:

Per la pasta:
· 4 uova
· 400/440 g di farina
· olio (1 cucchiaio)
Per la besciamella:
· 100 gr burro
· 100 gr farina
· 1 litro di latte
· 1 pizzico di sale
· 1 pizzico di noce moscata
Per la farcia:
· 800 g zucca (già pulita)
· 4 salsicce
· 2 cipolle rosse
· olio q.b.
· Sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Preparare la besciamella seguendo questa ricetta. Far raffreddare.

Pulire la zucca eliminando i filamenti ed i semi interni. Eliminare anche la buccia e tagliare la zucca a cubettini.

Scottare la zucca in abbondante acqua, per circa 10 minuti, o fino a che non sarà tenera. Scolare a ggiustare con sale.

Tritare grossolanamente le cipolle e soffriggere con un filo d’olio. Aggiungere in padella anche la salsiccia a tagliata a piccoli pezzettini e rosolare.

Non appena la salsiccia sarà rosolata, aggiungere in padella la zucca e amalgamare bene. A piacimento aggiungere un pizzico di peperoncino. Far cuocere per circa 5 minuti. Far raffreddare.

Preparare la pasta all’uovo, cliccare qui per la ricetta.

Scottare le sfoglie di pasta per alcuni secondi in abbondante acqua salata e scolare.

In una pirofila da forno, formare uno strato di besciamella sul fondo, quindi aggiungere uno strato di sfoglie di pasta all’uovo, ricoprire con uno strato di besciamella ed uno di sugo alla zucca e salsiccia. Ripetere la stessa operazione, fino ad ottenere 3 strati.

Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

lasagne di zucca

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