Spaghetti con zucca e ricotta salata
Ingredienti:
· 500 g di zucca
· 200 g spaghetti
· 2 rametti di rosmarino
· zucchero di canna q.b.
· olio q.b.
· sale, pepe
Preparazione:
Accendere il forno a 180°. In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e procedere con la cottura della pasta.
Pulire la zucca, eliminando i filamenti interni e i semi. Tagliare la zucca a listarelle sottili.
Disporre la zucca su un foglio di carta forno, cospargere con dello zucchero di canna e aggiustare di sale, infornare a 180° per circa 20 minuti. La superficie della zucca dovrà seccarsi, se, trascorsi i 20 minuti, questo non è ancora avvenuto, prolungare la cottura di qualche minuto.
Scolare la pasta al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
In una padella antiaderente, saltare metà della zucca cotta in forno con un filo d’olio, quindi aggiungere gli spaghetti ed il mestolo di acqua tenuto da parte. Far ritirare.
Impiattare gli spaghetti, decorando con la zucca rimasta, la ricotta salata grattugiata, un rametto di rosmarino ed una spolverata di pepe.