Gli Gnocchi di zucca con spinaci e pancetta sono un delizioso e ricco primo piatto con verdura di stagione e cubetti di pancetta affumicata. Un piatto ricco, dove il sapore dolce della zucca, presente negli gnocchi, contrasta con quello deciso degli spinaci e della pancetta. Questo piatto può essere servito sia durante un pasto in famiglia, sia durante una cena tra amici. Potrete realizzare gli gnocchi di zucca e patate, seguendo questa ricetta, e congelarli, e procedere con la cottura degli stessi direttamente al momento di servirli. Nella preparazione del condimento, io ho lasciato le foglie degli spinaci (già lessati) a pezzi piuttosto grandi, ma se preferite, potrete tagliarle anche a pezzi più piccoli.
Dose per 4 persone
Gnocchi di zucca con spinaci e pancetta
Ingredienti:
· 500 g di patate
· 500 g di zucca (già pulita)
· 300 g farina
· 2 uova
· olio q.b.
· sale, pepe, peperoncino
· 400 g spinaci già lessati
· 150 g pancetta affumicata
· 1 cipolla bianca
Preparazione:
Preparare gli gnocchi di zucca seguendo questa ricetta.
Portare ad ebollizione l’acqua, salare e procedere con la normale cottura degli gnocchi.
Tagliare a fettine sottili la cipolla e far imbiondire con un filo d’olio in una padella antiaderente, quindi aggiungere i cubetti di pancetta affumicata e saltare.
Aggiungere in padella anche gli spinaci già lessati, tagliati a pezzetti ed amalgamare bene. Aggiustare con sale e a piacimento con una spolverata di peperoncino.
Non appena gli gnocchi saranno cotti, scolarli e saltarli in padella con il condimento.
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