Sovracosce al forno con patate aromatizzate
Ingredienti:
· 4 sovracosce di pollo
· 1/2 limone
· 2 patate medio-grandi
· 3 rametti di rosmarino
· 2 ciuffetti di prezzemolo
· 10 foglie di salvia
· 3 cucchiai di pangrattato
· 250 ml circa olio di oliva
· 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
· 2 cucchiai di aceto bianco
· sale e pepe
Preparazione:
Preparare le patate aromatizzate in padella seguendo questa ricetta.
Nel frattempo, mettere a macerare le sovracosce di pollo con 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto bianco, mezzo limone spremuto e 2 rametti di rosmarino. Far macerare per circa 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°. Aggiustare la carne con sale e pepe.
Adagiare la carne in una pirofila da forno, infornare e cuocere per circa 30 minuti. A metà cottura, girare le sovracosce di pollo. Prima di sfornare, verificare la cottura della carne, se necessario, prolungare la cottura della carne per alcuni minuti.
Servire le sovracosce con le patate aromatizzate.