Involtini di carne alla pizzaiola

Gli involtini di carne alla pizzaiola sono gustosi e ricchi involtini di carne bovina ripieni di prosciutto cotto e mozzarella e cotti insieme ad una deliziosa salsa al pomodoro. Un secondo piatto ricco, perfetto per un pasto in famiglia. Gli involtini di carne alla pizzaiola conquisteranno il palato di grandi e piccini. Per realizzarli ho utilizzato le fettine di carne bovina di bovì – carne genuina ed il risultato è stato davvero ottimo, la carne è rimasta succosa e tenera. Vediamo insieme come realizzarli!

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

2 pers.

5 min. Circa

15 min. circa

Potrete realizzare gli involtini anche in anticipo e gustarli in un secondo momento, tuttavia, vi consiglio di gustare il piatto caldo, in modo da rendere la mozzarella filante.

Involtini di carne alla pizzaiola

Ingredienti:

· 300 g fettine di manzo
· 80 g prosciutto cotto
· 80 g mozzarella
· 200 g passata di pomodoro
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.
· origano q.b.

Preparazione:

Stendere le fettine di carne su un tagliere da cucina (le fettine dovranno essere piuttosto grandi e sottili). Se necessario, con l’aiuto di un batticarne, assottigliare la carne.

Adagiare sopra a ciascuna fettina, il prosciutto cotto e la mozzarella, facendo attenzione a non avvicinarvi troppo ai bordi. Arrotolare la carne su se stessa in modo da formare gli involtini. Chiudere gli involtini con gli stecchini per denti.

In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extrvaergine d’oliva, quindi rosolare bene gli involtini su tutti i lati. Per questa operazione saranno necessari pochissimi minuti. Salare e pepare la superficie esterna degli involtini.

Incorporare in padella la passata di pomodoro, una spolverata di origano, amalgamare bene e procedere con la cottura a fiamma moderata per circa 10 minuti. Aggiustare il pomodoro con un pizzico di sale.

Impiattare gli involtini con la salsa al pomodoro e servire.

Potrebbe interessarti anche:
Involtini di manzo con frittata di piselli http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/involtini-di-manzo-frittata-piselli/
Involtini con crema di broccoli e mozzarella http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/involtini-con-crema-broccoli-mozzarella/
Involtini di carne con frittata e prosciutto http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/involtini-di-carne-con-frittata-e-formaggio/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.