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Patate alla Parmigiana

Le patate alla parmigiana sono un gustoso e ricco secondo piatto a base di patate. Sono perfette per un pasto in famiglia e per una cena tra amici e sono deliziose sia da gustare calde che a temperatura ambiente. Si preparano facilmente ed il successo è assicurato! Le patate alla parmigiana sono una golosa variante alle classiche “melanzane alla parmigiana”. Scopri come realizzarle e non scordarti di guardare il video-tutorial in fondo alla pagina!

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

2 persone

20 min. Circa

30 min. circa

Potrete realizzare le patate alla parmigiana anche in anticipo e gustarle in un secondo momento sia calde che a temperatura ambiente.

Patate alla parmigiana

Ingredienti:

· 120 g mozzarella
· 3 patate piccole
· olio per friggere q.b.
· farina q.b. per impanare le patate
· 1 uovo
· sale, pepe
· 250 ml di salsa di pomodoro
· 1 spicchio di aglio
· origano q.b.
· olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a fettine alte circa 2-3 mm le patate.

In una ciotolina, sbattere l’uovo ed aggiustare con un pizzico di sale. Versare la farina in un piatto.

Passare le fettine di patata nell’uovo sbattutto e quindi, nella farina, eliminando quella in eccesso.

In una padella, scaldare l’olio e procedere con la frittura della patate, fino a che non saranno belle dorate. Far raffreddare ed aggiustare con un pizzico di sale.

Nel frattempo, in un pentolino, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a rosolare lo spicchio di aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e far bollire per circa 10 minuti. Aggiustare con sale e pepe.

Tagliare a fettine sottili la mozzarella. A questo punto, iniziamo ad assemblare la nostra parmigiana.

Disporre uno strato di patate in fondo alla pirofila e ricoprire con la salsa di pomodoro e alcuni pezzettini di mozzarella. Ripetere la stessa operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

Guarda il video-tutorial!

 

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2 Risposte a “Patate alla Parmigiana”

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