Le patate alla parmigiana sono un gustoso e ricco secondo piatto a base di patate. Sono perfette per un pasto in famiglia e per una cena tra amici e sono deliziose sia da gustare calde che a temperatura ambiente. Si preparano facilmente ed il successo è assicurato! Le patate alla parmigiana sono una golosa variante alle classiche “melanzane alla parmigiana”. Scopri come realizzarle e non scordarti di guardare il video-tutorial in fondo alla pagina!
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
2 persone |
20 min. Circa |
30 min. circa |
Potrete realizzare le patate alla parmigiana anche in anticipo e gustarle in un secondo momento sia calde che a temperatura ambiente. |
Patate alla parmigiana
Ingredienti:
· 120 g mozzarella
· 3 patate piccole
· olio per friggere q.b.
· farina q.b. per impanare le patate
· 1 uovo
· sale, pepe
· 250 ml di salsa di pomodoro
· 1 spicchio di aglio
· origano q.b.
· olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a fettine alte circa 2-3 mm le patate.
In una ciotolina, sbattere l’uovo ed aggiustare con un pizzico di sale. Versare la farina in un piatto.
Passare le fettine di patata nell’uovo sbattutto e quindi, nella farina, eliminando quella in eccesso.
In una padella, scaldare l’olio e procedere con la frittura della patate, fino a che non saranno belle dorate. Far raffreddare ed aggiustare con un pizzico di sale.
Nel frattempo, in un pentolino, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a rosolare lo spicchio di aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e far bollire per circa 10 minuti. Aggiustare con sale e pepe.
Tagliare a fettine sottili la mozzarella. A questo punto, iniziamo ad assemblare la nostra parmigiana.
Disporre uno strato di patate in fondo alla pirofila e ricoprire con la salsa di pomodoro e alcuni pezzettini di mozzarella. Ripetere la stessa operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Guarda il video-tutorial!
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Ideonaaaa, le preparo per domani!!!
Bene!! Fammi sapere come è venuta poi!! 😉