Un piatto ricco e cremosissimo, facile da realizzare e perfetto in molte occasioni. Il pollo alla crema con cipolline può essere preparato anche in anticipo e gustato in un secondo momento. Ovviamente non potrà mancare il pane quando servirete il pollo alla crema con cipolline…la scarpetta è d’obbligo!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Petto di pollo
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50 g Burro
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10 Cipolline
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30 ml Vino bianco
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1 cucchiaio Farina
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150 ml Panna da cucina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliare a cubettini il petto di pollo. In una padella antiaderente far sciogliere 30 g d burro, quindi rosolare il pollo precedentemente tagliato, fino a che non risulterà dorato su tutti i lati. Aggiungere in padella le cipolline.
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Nel frattempo, in un pentolino, portare ad ebollizione 300 ml di acqua, dove andrete a sciogliere il dado vegetale. Sfumare il pollo con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiustare la carne con un pizzico di sale. Allungare la carne con mezzo mestolo di brodo e procedere con la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti.
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In un pentolino a parte, preparare la salsa. Sciogliere il restante burro, incorporare un cucchiaio di farina ed amalgamare bene per non formare grumi. Aggiungere il brodo precedentemente preparato ed amalgamare bene. Far bollire per circa 2 minuti.
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Aggiungere in padella la panna da cucina, amalgamare bene ed infine, incorporare la salsa precedentemente preparata. Lasciar insaporire per circa 5 minuti. Infine, spolverizzare con del pepe nero.
Note
- Consiglio di gustare questo piatto caldo.
- Se dovrete riscaldare il pollo alla crema con cipolline, consiglio di utilizzare un goccio di latte, oppure dell’acqua.
- Per preparare questo piatto, potrete utilizzare sia le cipolline borrettane che quelle bianche.
- Vi consiglio di accompagnare il piatto con abbondante pane.