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Rotolo di frittata agli spinaci ripieno con salsiccia e mozzarella

Il rotolo di frittata agli spinaci ripieno con salsiccia e mozzarella è un gustoso e ricco secondo piatto con uova, verdura e carne. Questo piatto può essere servito anche durante un buffet oppure ad un aperitivo ed è ottimo anche per un pasto al sacco. Può essere gustato sia caldo che a temperatura ambiente. Potrete realizzare questo delizioso rotolo di frittata agli spinaci sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby! Scoprite la ricetta e guardate il video-tutorial!

rotolo di frittata agli spinaciDose per 4 persone

Rotolo di frittata agli spinaci ripieno con salsiccia e mozzarella

Ingredienti:

· 4 uova
· 120 g spinaci lessi
· 30 g parmigiano grattugiato
· 120 g salsiccia
· 120 g mozzarella
· sale e pepe q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

In una pirofila capiente, rompere le uova, quindi aggiungere il formaggio grattugiato e gli spinaci lessi. Aggiustare con sale e pepe, quindi sbattere tutti gli ingredienti, fino a che non saranno ben amalgamati.

Foderare una teglia da forno (32×22 circa) con l’apposita carta, sopra alla quale andrete a versare il composto di uova, formaggio e spinaci. Con l’aiuto di una spatola, livellare il composto ed infornare a 180° per circa 15 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire per qualche minuto.

Nel frattempo, tagliare a piccoli bocconcini la salsiccia e tritare la mozzarella.

Adagiare la salsiccia precedentemente tagliata e la mozzarella sulla superficie della frittata, facendo attenzione a non avvicinarvi troppo ai bordi. Con l’aiuto della carta forno, arrotolare la frittata, fino ad ottenere un rotolo. Infornare a 180° per ulteriori 5 minuti, sfornare e servire.

rotolo di frittata agli spinaci 2

Procedimento bimby

Inserire le uova nel boccale, il parmigiano e gli spinaci lessi, quindi aggiustare con un pizzico di sale e di pepe e sbattere per 40 sec. – vel. 5.

Foderare una teglia da forno (32×22 circa) con l’apposita carta, sopra alla quale andrete a versare il composto di uova, formaggio e spinaci. Con l’aiuto di una spatola, livellare il composto ed infornare a 180° per circa 15 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire per qualche minuto.

Nel frattempo, tagliare a piccoli bocconcini la salsiccia.

Inserire nel boccale pulito la mozzarella e tritare a vel. turbo – 1 secondo. Se necessario, ripetere l’operazione una volta.

Adagiare la salsiccia precedentemente tagliata e la mozzarella sulla superficie della frittata, facendo attenzione a non avvicinarvi troppo ai bordi. Con l’aiuto della carta forno, arrotolare la frittata, fino ad ottenere un rotolo. Infornare a 180° per ulteriori 5 minuti, sfornare e servire.

Guarda il video-tutorial!

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