Cosce di pollo al forno con patate

Cosce di pollo al forno con patate, un semplicissimo ma delizioso secondo piatto! Pochissimi ingredienti per preparare questo piatto e il risultato sarà ottimo! Un piatto amato da grandi e piccini. Facile da realizzare, in pochi minuti potrete infornare le cosce di pollo e le patate. Patate dorate e croccanti fuori e morbide dentro, un tripudio di bontà racchiusa in un grande classico, semplicissimo da realizzare! Che ne dite di andare a scaldare il forno???

 

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cosce di pollo al forno con patate 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo
  • 2 Patate (grandi)
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 rametti Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare a cubettini le patate. Sciacquare le patate sotto acqua corrente. Nel frattempo, portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a scottare le patate precedentemente tagliate per circa 5 minuti. Scolare le patate. Condire con sale ed una spolverata di pepe. Tenere da parte.

  2. Con l’aiuto delle forbici, praticare un piccolo taglio verticale sulla pelle delle cosce di pollo. Condire la carne con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe da entrambi i lati.

  3. Oliare una pirofila da forno, dove andrete ad adagiare le cosce di pollo e le patate. Aggiungere due spicchi di aglio pelati ed alcuni rametti di rosmarino. Terminare con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  4. Infornare la teglia a 220° per circa 45 minuti, girando la carne e mescolando le patate a metà cottura. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill. Prima di servire il piatto, eliminare gli spicchi di aglio e, a piacimento, aggiungere del rosmarino fresco.

Note

  • Vi consiglio di gustare questo piatto caldo, appena preparato.
  • Se dovrete riscaldarlo, vi consiglio di utilizzare il forno.
5,0 / 5
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