Cosce di pollo al forno con patate, un semplicissimo ma delizioso secondo piatto! Pochissimi ingredienti per preparare questo piatto e il risultato sarà ottimo! Un piatto amato da grandi e piccini. Facile da realizzare, in pochi minuti potrete infornare le cosce di pollo e le patate. Patate dorate e croccanti fuori e morbide dentro, un tripudio di bontà racchiusa in un grande classico, semplicissimo da realizzare! Che ne dite di andare a scaldare il forno???
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Cosce di pollo
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2 Patate (grandi)
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2 spicchi Aglio
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4 rametti Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Sbucciare e tagliare a cubettini le patate. Sciacquare le patate sotto acqua corrente. Nel frattempo, portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a scottare le patate precedentemente tagliate per circa 5 minuti. Scolare le patate. Condire con sale ed una spolverata di pepe. Tenere da parte.
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Con l’aiuto delle forbici, praticare un piccolo taglio verticale sulla pelle delle cosce di pollo. Condire la carne con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe da entrambi i lati.
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Oliare una pirofila da forno, dove andrete ad adagiare le cosce di pollo e le patate. Aggiungere due spicchi di aglio pelati ed alcuni rametti di rosmarino. Terminare con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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Infornare la teglia a 220° per circa 45 minuti, girando la carne e mescolando le patate a metà cottura. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill. Prima di servire il piatto, eliminare gli spicchi di aglio e, a piacimento, aggiungere del rosmarino fresco.
Note
- Vi consiglio di gustare questo piatto caldo, appena preparato.
- Se dovrete riscaldarlo, vi consiglio di utilizzare il forno.