Cosce di pollo al limone con miele e rosmarino

Un delizioso e profumato secondo piatto, facile da realizzare e gustoso. Le cosce di pollo al limone con miele e rosmarino sono perfette per un pasto in famiglia. Potrete realizzare questo gustoso secondo piatto facilmente. Per realizzarle ho seguito la ricetta presente sulla rivista di cucina “Ci piace cucinare” ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo!

cosce di pollo al limone con miele e rosmarino 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Cosce di pollo
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 rametti Rosmarino
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 Limone
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. cosce di pollo al limone con miele e rosmarino

    Togliere la pelle alle cosce di pollo. Pulire e tagliare in due parti lo spicchio di aglio.

  2. In una padella antiaderente capiente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far rosolare l’aglio precedentemente tagliato e due rametti di rosmarino. Incorporare in padella il pollo e rosolare bene le cosce su tutti i lati. Saranno necessari pochi minuti. Aggiustare con sale e pepe.

  3. Sfumare il pollo con il vino bianco e far evaporare. Nel frattempo, sciogliere un cucchiaino di miele in un bicchiere di acqua calda. Strizzare il limone, in modo da ricavare il succo.

  4. Non appena il vino sarà evaporato, incorporare in padella il succo del limone e il composto di acqua e miele. Far cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 30 minuti, girando la carne a metà cottura. Se necessario, allungare con un goccio di acqua.

  5. Trascorso il tempo di cottura, togliere il coperchio e se necessario, far ritirare il fondo di cottura, fino ad ottenere una salsa. Servire il piatto caldo.

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