Sovracosce al forno con patate aromatizzate

Le sovracosce al forno con patate aromatizzate sono un semplice e delizioso secondo piatto, ideale da gustare in tutti i periodi dell’anno. Questo piatto può essere gustato sia caldo che freddo. Ho accompagnato le sovracosce con delle patate aromatizzate in padella, ma se preferite, potrete preparare delle semplici patate al forno, o in padella, oppure qualunque altro contorno. Questo piatto è perfetto sia per un semplice pasto in famiglia, sia da servire durante una cena tra amici. Che ne dite di andare a preparare gli ingredienti per realizzarle???

sovracosce di pollo con patate aromatizzateDose per 2 persone

Sovracosce al forno con patate aromatizzate

Ingredienti:

· 4 sovracosce di pollo
· 1/2 limone
· 2 patate medio-grandi
· 3 rametti di rosmarino
· 2 ciuffetti di prezzemolo
· 10 foglie di salvia
· 3 cucchiai di pangrattato
· 250 ml circa olio di oliva
· 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
· 2 cucchiai di aceto bianco
· sale e pepe

Preparazione:

Preparare le patate aromatizzate in padella seguendo questa ricetta.

Nel frattempo, mettere a macerare le sovracosce di pollo con 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto bianco, mezzo limone spremuto e 2 rametti di rosmarino. Far macerare per circa 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°. Aggiustare la carne con sale e pepe.

Adagiare la carne in una pirofila da forno, infornare e cuocere per circa 30 minuti. A metà cottura, girare le sovracosce di pollo. Prima di sfornare, verificare la cottura della carne, se necessario, prolungare la cottura della carne per alcuni minuti.

Servire le sovracosce con le patate aromatizzate.

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