Cosce di pollo in umido con patate
Ingredienti:
· 4 cosce di pollo
· 3-4 patate medie
· 200 g di passata di pomodoro
· 100 g di acqua
· olio q.b.
· sale, pepe
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Sbucciare e tagliare a pezzettini le patate.
Con l’aiuto delle forbici, tagliare la pelle delle cosce di pollo.
In una casseruola, versare un filo d’olio, sul quale andrete ad adagiare le carne e le patate precedentemente tagliate. Aggiustare il tutto con il sale e il pepe.
Aggiungere la passata di pomodoro allungata con un pò di acqua ed iniziare la cottura con la casseruola coperta e a fiamma vivace .
Dopo circa 15-20 minuti di cottura, aggiungere un pò di acqua e girare le cosce di pollo e le patate. Procedere con la cottura per ulteriori 15-20 minuti.
Controllare lo stato di cottura delle patate e della carne, se necessario aggiustare con il sale la salsa di pomodoro, impiattare e servire.
Procedimento bimby
Sbucciare e tagliare a pezzettini le patate.
Con l’aiuto delle forbici, tagliare la pelle delle cosce di pollo.
Inserire nel boccale un filo d’olio e scaldare per 1 min. – 100° – vel. 1.
Aggiungere nel boccale la carne, le patate, la passata di pomodoro e l’acqua. Aggiustare con sale e pepe. Cuocere per 30 min. – 100° – antiorario vel. 1.
Controllare lo stato di cottura delle patate e della carne, se necessario, prolungare di qualche minuto l’azione del bimby.