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Coppa fredda al caffè

La coppa fredda al caffè è un delizioso dolce al cucchiaio, ottimo per concludere al meglio un pasto e per una deliziosa merenda. Facile e velocissima da realizzare, la coppa fredda al caffè è perfetta in ogni occasione. Se avete pochi minuti per preparare un  dolce, questa è la ricetta giusta per voi! Pochi minuti di lavorazione e potrete riporre il dolce nel congelatore per alcune ore.

coppa fredda al caffè (1)Dose per 4 coppette

Coppa fredda al caffè

Ingredienti:

· 200 g panna fresca
· 100 g latte condensato

· 1 tuorlo
· 20 g caffè solubile
· 25 g zucchero a velo

Preparazione:

Se utilizzate il caffè solubile in piccoli grani, vi consiglio di tritarlo bene, affinechè non vi troviate ad avere la coppa fredda al caffè con i granelli di caffè!

Una volta che avrete ridotto il caffè solubile in polvere, unire lo zucchero a velo e mescolare fino a che le polveri non saranno ben amalgamate.

Unire, quindi il latte condensato e il tuorlo. Mescolare bene affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

A parte montare la panna montata, che andrete ad unire al composto precedentemente preparato. Con l’aiuto di una spatola, mescolare delicatamente, affinchè la panna non si smonti.

Versare la crema ottenuta nelle coppette, e riporre in congelatore per almeno 2 ore.

Estrarre dal congelatore circa 20 minuti prima di servire.

coppa fredda al caffè (2)

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2 Risposte a “Coppa fredda al caffè”

  1. Sono felicissima che ti sia piaciuta…ti è venuta benissimo complimenti!!!!!
    Se mi dai il permesso metto la tua foto nel mio blog nella sezione “cucinala tu la mia ricetta”
    COMPLIMENTI! BRAVISSIMA!
    Luisa di Allacciate il grembiule

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