Rollè di tacchino con frittata, spinaci e mozzarella

Un gustoso e ricco piatto con carne, uova, verdura e filante mozzarella. Un piatto goloso, perfetto per un pasto in famiglia… rollè di tacchino con frittata, spinaci e mozzzarella! Potrete realizzare questo piatto anche in anticipo e riscaldarlo prima di servirlo a tavola. Vediamo insieme come realizzare questo gustoso rollè di tacchino con frittata, spinaci e mozzarella!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Tacchino (a fette sottili)
  • 3 Uova
  • 100 g Spinaci (lessi)
  • 50 g Mozzarella
  • 1 Scalogno
  • 1 Dado vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una ciotola, sbattere le uova, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Scaldare una padella antiaderente, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere la frittata. Saranno necessari pochi minuti. Girare la frittata a metà cottura. Non appena pronta, trasferire la frittata in un piatto e lasciar raffreddare.

  2. Adagiare le fettine di carne tra due fogli di carta forno. Con l’aiuto di un batticarne, battere leggermente la carne in modo da assottigliarla. Sovrapporre leggermente le fettine di tacchino, in modo da ottenere un rettangolo di carne unita. Aggiustare la superficie della carne con un pizzico di sale.

  3. Adagiare la frittata sulla superficie della carne, quindi ricoprire con gli spinaci lessi. Posizionare la mozzarella tagliata a cubettini al centro del rettangolo e, con l’aiuto della carta forno, arrotolare la carne su se stessa, fino ad ottenere un rotolo. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Legare la carne con lo spago da cucina.

  4. In una casseruola capiente, far insaporire lo scalogno pulito e tagliato in quarti con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi rosolare bene il rollè su tutti i lati a fiamma vivace. Saranno necessari pochi minuti per lato.

  5. Nel frattempo, in un pentolino, portare ad ebollizione dell’acqua, nella quale andrete a sciogliere il dado vegetale.

  6. Non appena il rollè sarà ben rosolato, incorporare nella casseruola un mestolo di brodo vegetale e cuocere a fiamma dolce per circa mezz’ora. Incorporare all’occorrenza del brodo e girare spesso la carne. Trascorso il tempo di cottura, trasferire il rollè su un tagliere da cucina, lasciar intipiedire per qualche minuto e tagliare a fettine.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Rollè di tacchino con frittata e prosciutto https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/rolle-tacchino-frittata-prosciutto/
Rotolo di frittata agli spinaci ripieno con salsiccia e mozzarella https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/rotolo-di-frittata-agli-spinaci/
Involtini di pollo con polpa di olive https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/involtini-pollo-polpa-olive/

 

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.