Rollè di tacchino con frittata e prosciutto

Il rollè di tacchino con frittata e prosciutto è un delizioso e ricco secondo piatto con carne di tacchino, uova e prosciutto cotto. Facile da realizzare, queso secondo piatto è perfetto in ogni occasione e può essere gustato sia caldo che a temperatura ambiente. Potrete realizzarlo con il bimby, quindi procedere con la cottura al vapore, oppure seguendo il procedimento tradizionale, con la cottura in forno. Questo semplice piatto conquisterà grandi e piccini!

 

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

4 pers.

20 min. circa

50 min. circa

Potrete realizzare il piatto in anticipo e gustarlo a temperatura ambiente, oppure, se desiderate mangiarlo caldo, potrete tranquillamente riscaldarlo.

Rollè di tacchino con frittata e prosciutto

Ingredienti:

· 2 uova
· prezzemolo q.b.
· Parmigiano reggiano q.b.
· 100 g prosciutto cotto
· 400 g tacchino a fettine sottili
· sale e pepe q.b.
· olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Sbattere le uova, aggiungere il prezzemolo tritato ed il parmigiano reggiano e aggiustare con sale e pepe.

Oliare una padella e procedere con la cottura della frittata. Cuocere la frittata a fiamma medio-bassa. Girare la frittata e terminare la cottura. Lasciar intiepidire.

Adagiare le fettine di carne tra due fogli di carta forno e batterle con un batticarne. Aggiustare la carne con un pizzico di sale.

Sovrapporre leggermente le fettine di carne, in modo da formare un unico strato di carne, sopra al quale andrete ad adagiare la frittata e il prosciutto cotto tagliato a fettine.

Con l’aiuto della carta forno, arrotolare la carne e legarla con lo spago da cucina.

Infornare il rollè di tacchino a 180° per circa 30 minuti. Girare la carne a metà cottura.

Procedimento bimby

Sbattere le uova, aggiungere il prezzemolo tritato ed il parmigiano reggiano e aggiustare con sale e pepe.

Inserire l’acqua nel boccale del bimby, accedendere il bimby ed impostarlo a temperatura varoma – vel. 1.

Nel frattempo, foderare il varoma con della carta forno strizzata, sopra la quale andrete a versare l’uovo precedentemente sbattuto.

Non appena il bimby avrà raggiunto la temperatura varoma, adagiare il varoma sopra al coperchio e cuocere per 8 min. – varoma – vel. 1. Lasciar intiepidire.

Adagiare le fettine di carne tra due fogli di carta forno e batterle con un batticarne. Aggiustare la carne con un pizzico di sale.

Sovrapporre leggermente le fettine di carne, in modo da formare un unico strato di carne, sopra al quale andrete ad adagiare la frittata e il prosciutto cotto tagliato a fettine.

Con l’aiuto della carta forno, arrotolare la carne e legarla con lo spago da cucina.

Aggiungere un pò di acqua nel boccale del bimby ed impostare la temperatura varoma – vel. 1. Non appena raggiunge la temperatura desiderata, adagiare il rollè di tacchino nel varoma e cuocere per circa 30 min. – varoma – vel. 1.

 

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