Pasta con porri e pancetta

Un semplice, gustoso e cremoso primo piatto, facile da realizzare e pronto in pochi minuti. La pasta con porri e pancetta è perfetta per un pasto in famiglia, si prepara con pochissimi ingredienti e, in pochi minuti potrete realizzarla. Un primo piatto cremoso, da gustare caldo, appena preparato. Vediamo insieme come realizzare una gustosa pasta con porri e pancetta!

pasta con porri e pancetta 2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 1 Porro
  • 100 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 100 ml Panna da cucina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, far scaldare bene una padella antiaderente, dove andrete a rosolare la pancetta affumicata tagliata a dadini. Smuovere spesso la padella, in modo da far rosolare la pancetta in modo uniforne. Saranno necessari pochi minuti. Tenere da parte la pancetta.

  3. Lavare e pulire il porro. Tagliare il porro a rondelle sottili, fino a che risulta tenero. Nella stessa padella dove avete rosolato la pancetta, incorporare un filo d’olio extravergine d’oliva e far insaporire il porro. Allungare con un mestolo di acqua di cottura e cuocere il porro fino a che non risulta tenero. Saranno necessari pochi minuti di cottura. A piacimento, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

  4. Quando il porro sarà cotto, incorporare in padella la pancetta rosolata ed amalgamare bene. Infine, incorporare in padella la panna da cucina e lasciar insaporire. Spengere il fornello.

  5. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento (riaccendere il fornello della padella). Servire il piatto caldo, a piacimento spolverizzare con del pepe nero.

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