Chicche con porro, speck e gorgonzola

Un cremoso primo piatto che conquisterà tutti!! Le chicche con porro, speck e gorgonzola sono un delizioso primo piatto, ideale da gustare nella stagione autunnale ed in quella invernale, perfetto per una cena tra amici, ma ottimo anche per un gustoso pranzo in famiglia. Il gorgonzola donerà al piatto un tocco di cremosità che lo renderà irresistibile. Potrete realizzare questo piatto in pochissimi minuti e vi assicuro che i vostri commensali faranno i bis!!chicche con porro, speck e gorgonzolaDose per 2 persone

Chicche con porro, speck e gorgonzola

Ingredienti:

· 1 porro
· 100 g speck a cubetti
· 100 g gorgonzola
· 500 g di chicche
· olio q.b.
· sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavare il porro ed eliminare le foglie esterne. Eliminare la parte inferiore e quella superiore del porro e tagliarlo a fettine sottili.

In una pentola capiente, portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere le chicche.

In una padella antiaderente, far soffriggere il porro con un filo d’olio, quindi aggiungere i cubettini di speck e il gorgonzola a pezzettini. Amalgamare bene.

Non appena le chicche saranno cotte, scolarle e saltarle in padella con il condimento, amalgamare bene. A piacimento, spolverare con del pepe.

 

Potrebbe interessarti anche:
Filetti di gallinella al cartoccio con mele e porro https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/filetti-di-gallinella-al-cartoccio-con-mele-e-porro/
Pasta con cavolo, pancetta e gorgonzola https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-con-cavolo-pancetta-e-gorgonzola/
Risotto con spinaci e gorgonzola https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/risotto-con-spinaci-e-gorgonzola/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter e google+.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.