Involtini di pollo con polpa di olive

Gli involtini di pollo con polpa di olive sono deliziosi involtini di carne farciti con gustosa polpa di olive e scamorza. Facili e veloci da realizzare, questi involtini sono perfetti in molte occasioni e possono essere gustati sia caldi che a temperatura ambiente. Potrete cucinare questo piatto anche in anticipo e scaldarlo all’ultimo minuto, oppure, se preferite, potrete gustarlo anche senza scaldarlo. Un semplice, ricco e delizioso secondo piatto. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la del Frantoio Olive Marco ed il risultato è stato davvero ottimo! Che ne dite di provare a realizzare questi gustosi involtini di pollo con polpa di olive per la famiglia?

involtini di pollo con patè di olive 2Dose per 2 persone

Involtini di pollo con polpa di olive

Ingredienti:

· 300 g petto di pollo a fette sottili
· 30 g polpa di olive, io la polpa di olive del Frantoio Olive Marco
· 50 g scamorza
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliare a cubettini la scamorza.

Adagiare la carne tra due fogli di carta forno e con l’aiuto del batticarne, assottigliare le fettine di petto di pollo. Aggiustare la carne con sale ed una spolverata di pepe.

Spalmare uno strato di polpa di olive sopra a ciascuna fettina di petto di pollo, quindi ricoprire con la scamorza, facendo attenzione a non avvicinarvi troppo al bordo ed arrotolare. Chiudere gli involtini e fermare con l’aiuto degli stecchini.

In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi cuocere gli involtini a fiamma medio bassa, girandoli a metà cottura. Saranno necessari circa 10-15 minuti.

involtini di pollo con patè di olive 3

Potrebbe interessarti anche:
Involtini con crema di broccoli e mozzarella https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/involtini-con-crema-broccoli-mozzarella/
Rollè di tacchino con frittata e prosciutto https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/rolle-tacchino-frittata-prosciutto/
Involtini di carne con frittata e prosciutto https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/involtini-di-carne-con-frittata-e-formaggio/

 

2 Risposte a “Involtini di pollo con polpa di olive”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.