Gli involtini di carne con frittata e formaggio sono un ricco e gustoso secondo piatto. Un piatto molto nutriente con carne, uova, e formaggio. Durante la cottura, le fettine di formaggio si scioglieranno creando così una cremina molto invitante. Potrete preparare questi involtini anche in anticipo, vi basterà scaldarli in padella con un filo di latte e servirli. Scopriamo insieme come realizzare questi gustosi involtini di carne con frittata e formaggio, super gustosi e filanti!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Fettine di manzo (tagliate fine)
- 2Uova
- 3Fettine di formaggio fuso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Padella
- Piatto
- Tagliere
- Coltello
- Stuzzicadenti
Preparazione
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta. Aggiugare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Scaldare una padella antiaderente, dove andrete a versare un filo d’olio extravergine d’oliva. Versare in padella l’uovo sbattuto e cuocere la frittata a fiamma media con coperchio. Saranno necessari pochi minuti. Trasferire la frittata su un piatto e lasciar intiepidire. Tagliare la frittata in 6 parti uguali.
Stendere una fettina di carne su un tagliere. Adagiare un pezzettino di frittata sopra alla carne, la frittata non deve fuoriuscire dalla carne. Posizionare mezza fettina di formaggio sopra alla frittata ed arrotolare la carne su se stessa. Chiudere l’involtino con uno stuzzicadenti. Preparare tutti gli involtini.
In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere in padella gli involtini, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Rosolare gli involtini su tutti i lati a fiamma vivace, saranno necessari pochissimi minuti, dopodichè, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco dolce per circa 10-15 minuti con coperchio.
Note e consigli
– Vi consiglio di gustare il piatto caldo, con il formaggio filante.
– Potrete avvantaggiarvi con la preparazione della ricetta e scaldarla prima di servirla, aggiungendo in padella un goccio di latte.
– Vi consiglio di accompagnare il piatto con abbondante pane, la scarpetta è d’obbligo!