Filetto di orata in crosta di patate

Un semplice e gustoso secondo piatto, facile da realizzare e perfetto in molte occasioni. Il filetto di orata in crosta di patate può essere servito durante una semplice cena in famiglia, oppure ad una cena tra amici. Per prepararlo vi basteranno pochissimi ingredienti e potrete realizzarlo utilizzando anche il pesce surgelato. Scopriamo insieme come realizzare questo delizioso e delicato secondo piatto.

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filetto di orata in crosta di patate 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 filetti Orata
  • 1 Patata (grande)
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbucciare e sciacquare la patata. Con l’aiuto di una mandolina, tagliare la patata a fettine sottili. Tenere da parte.

  2. Rivestire una teglia da forno con apposita carta. Oliare leggermente la carta forno, sopra alla quale andrete ad adagiare i filetti di orata. Dovrete posizionare i filetti di pesce con la pelle rivolta verso il basso, a contatto con la carta forno. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

  3. Ricoprire i filetti di pesce con le patate precedentemente tagliate. Se vi avanzano delle patate, potrete adagiarle direttamente sulla teglia (attenzione però, perchè il tempo di cottura delle patate posizionate sulla teglia è inferiore rispetto a quelle posizionate sul pesce). Aggiustare con sale e pepe, infine un filo d’olio extravergine d’oliva e, a piacimento, aggiungere del rosmarino tagliato a pezzettini.

  4. Infornare il filetto di orata in crosta di patate a 200° in forno statico per circa 15 minuti ed infine, terminare la cottura con 5 minuti di grill.

Note

  • Se utilizzate i filetti di orata surgelati, vi consiglio di scongelarli prima di procedere con la preparazione del piatto.
  • Se utilizzate il pesce fresco, pulire l’orata e ricavare i filetti.
  • Vi consiglio di gustare questo piatto appena preparato.
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2 Risposte a “Filetto di orata in crosta di patate”

    1. Ciao Carla! Non ho mai provato, ma se utilizzi filetti di pesce surgelato, ti sconsiglio dì congelarli dopo la cottura.

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