Filetti di Gallinella al Cartoccio con Mele e Porro

I Filetti di Gallinella al Cartoccio con Mele e Porro sono un delizioso e leggero secondo piatto. Con la cottura al cartoccio, i filetti di pesce mantengono il proprio liquido durante la cottura. Il cartoccio racchiude il profumo di tutti gli ingredienti. Si prepara in pochi minuti e queso tipo di piatto può essere realizzanto anche utilizzando filetti di spigola e di orata.

filetti di gallinella al cartoccio con mele e porroDose per 2 persone

Ingredienti:

· 4 filetti di gallinella
· 1 mela
· 1 porro
· 1/2 limone
· 2 rametti di rosmarino
· olio q.b.
· sale, pepe

Preparazione:

Per 4 filetti di gallinella, ho preparato due cartocci.

Lavare il porro, eliminare le foglie esterne e tagliarlo a fettine sottili.

Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a fettine sottili.

Adagiare uno strato di fettine di porro al centro di un foglio di carta forno, quindi ricoprirle con uno strato di fettine di mela, condire con il succo di limone ed un filo d’olio.

Aggiustare di sale i filetti di gallinella ed adagiarli sopra il composto di porro e mele. Spolverare con il pepe, condire con un filo di olio, e un rametto di rosmarino.

Chiudere il cartoccio, sovrapponendo i lati lunghi della carta da forno, e legare entrambi gli estremi con dello spago da cucina (come una caramella). Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

2 Risposte a “Filetti di Gallinella al Cartoccio con Mele e Porro”

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