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Burger di cavolfiore senza uova

Deliziosi burger vegetariani preparati con pochissimi ingredienti ed in versione light, senza utilizzare le uova! I burger di cavolfiore senza uova sono facili da realizzare e sono perfetti anche per riciclare gli avanzi di cavolo lesso. Grazie alla cottura in padella, i burger avranno un crosticina esterna, mentre la parte interna sarà morbidissima. Scopriamo insieme come realizzare questi deliziosi e leggeri burger di cavolfiore senza uova!

burger di cavolfiore senza uova 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCavolfiore (pulito)
  • 40 gPane (raffermo)
  • 20 gParmigiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Padella
  • 1 Spatola piatta, per girare i burger
  • Bilancia

Preparazione

  1. burger di cavolfiore senza uova

    Per prima cosa, portare ad ebolizzione una pentola con abbondante acqua. Nel frattempo, pulire e lavare il cavolfiore. Tagliare le cimette.

  2. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, lessare il cavolfiore. Cuocere per circa 15 minuti. Prima di scolare il cavolfiore, verificare la cottura con una forchetta. Se risuletà tenero, significa che è cotto, altrimenti, prolngare di qualche minuto il tempo di cottura. Scolare il cavolfiore e far raffreddare.

  3. Tagliare grossolanamente il pane raffermo ed inserirlo in un mixer. Tritare bene e tenere da parte.

  4. Nello stesso mixer, inserire il cavolfiore ben sgocciolato e tritare, aggiungere il pane predentemente tritato, il formaggio grattugiato e aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed una di noce moscata. Frullare tutti li ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  5. Trasferire l’impasto in una ciotola. A questo punto potrai iniziare a preparare i burger. Non spaventarti se l’impasto ti sembrerà troppo morbido. Ti consiglio di preparare i burger con le mani.

  6. Scaldare una padella antiaderente, dove andrete a versare un filo d’olio extravergine d’oliva, giusto per oliarla un pochino. Adagiare delicatamente i burger in padella e cuocere da entrambi i lati. Saranno necessati pochi minuti per lato, girare i burger quando sulla superficie si sarà formata una crosticina e sarà diventata dorata.

Note e consigli

– Ti consiglio di gustare i burger di cavolfiore caldi.

– Ti consiglio di girare e maneggiare delicatamente i burger, altrimenti si potrebbero rompere durante la cottura.

– Se vuoi avvantaggiarti con la preparazione della ricetta, puoi lessare in anticipo il cavolo ed utilizzarlo in un secondo momento per la preparazione della ricetta.

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