Sformato di broccoli e salsiccia

Un gustoso e ricco sformato con broccoli, salsiccia e mozzarella. Un piatto filante che conquiserà tutti al primo assaggio. Lo sformato di broccoli e salsiccia è perfetto in molte occasioni e può essere servito sia come contorno che come secondo piatto. Questo sformato, servito in piccole dosi, è ottimo anche come antipasto. Potrete gustare lo sformato di broccoli e salsiccia caldo e a temperatura ambiente. Potrete preparare lo sformato e congelarlo dopo averlo precotto.

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

2 pers.

10 min. circa

45 min. circa

Potrete gustare lo sformato appena preparato, oppure potrete congelarlo previa cottura in forno.

Sformato di broccoli e salsiccia

Ingredienti:

· 1/2 broccolo (circa 150 g)
· 1 salsiccia (100 g circa)
· 100 g mozzarella
· 1 uovo
· sale e pepe q.b.
· pangrattato q.b.
Per la besciamella:

· 25 g burro
· 25 g farina
· 250 g di latte
· 1 pizzico di noce moscata
· sale q.b.

 

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Preparare la besciamella, seguendo questa ricetta.

Tagliare le cime dei broccoli e lavarle sotto acqua corrente.

Portare ad ebollizione l’acqua, dove andrete a scottare le cimette di broccolo precedentemente tagliate per circa 5 minuti. Scolare e lasciar intiepidire.

Nel frattempo, tagliare a pezzettini la salsiccia ed a cubetti la mozzarella.

In una pirofila, amalgamare i broccoli, la salsiccia e la mozzarella, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe, quindi incorporare la besciamella e l’uovo ed amalgamare bene.

Versare il composto all’interno di una pirofila da forno, cospargere la superficie dello sformato con del pangrattato ed infornare a 200° per circa 20 minuti. Terminare la cottura con 5 minuti di grill, in modo da formare la crosticina croccante sopra allo sformato.

Procedimento bimby

Preparare la besciamella, seguendo questa ricetta.

Tagliare le cime dei broccoli e lavarle sotto acqua corrente.

Disporre le cime dei broccoli all’interno del varoma. Inserire l’acqua nel boccale, coprire ed adagiare il varoma sopra al bimby, cuocere per 20 min. – varoma – vel. 1. Lasciar intiepidire.

Nel frattempo, tagliare a pezzettini la salsiccia ed a cubetti la mozzarella.

In una pirofila, amalgamare i broccoli, la salsiccia e la mozzarella, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe, quindi incorporare la besciamella e l’uovo ed amalgamare bene.

Versare il composto all’interno di una pirofila da forno, cospargere la superficie dello sformato con del pangrattato ed infornare a 200° per circa 20 minuti. Terminare la cottura con 5 minuti di grill, in modo da formare la crosticina croccante sopra allo sformato.

 

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