Semplicissime da realizzare e deliziose…polpette di zucchine! Amate da grandi e piccini, le polpette sono perfette come secondo piatto, ma possono essere servite anche come antipasto e per un gustoso aperitivo. Le polpette di zucchine sono facilissime da realizzare, potrete anche preparare l’impasto in anticipo, conservarlo in frigorifero e formare e friggere le polpette al momento di servirle. Scopri la ricetta per realizzare in casa con e senza bimby e guarda il video-tutorial!!
Polpette di zucchine
Ingredienti:
· 2 zucchine
· 100 g pane raffermo
· 20 g parmigiano
· 1 spicchio di aglio
· 1 uovo
· prezzemolo q.b.
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.
· pangrattato q.b.
· olio per friggere q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Lavare la zucchina sotto acqua corrente e tamponarla con carta assorbente. Eliminare le due estremità e, con l’aiuto di una mandolina, tagliare la zucchina a rondelle sottili.
In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a rosolare uno spicchio di aglio. Saltare in padella la zucchina precedentemente tagliata e lasciar insaporire per circa 5 minuti. Aggiustare con sale e lasciar intiepidire.
Lavare il prezzemolo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assrobente.
Tagliare il pane raffermo a cubettini, eliminando le croste esterne. Amalgamare il pane alle zucchine.
Con l’aiuto di un frullatore o di un mixer, tritare il composto di zucchine e pane. Incorporare, quindi, il prezzemolo ed il formaggio grattugiato e continuare a tritare per qualche secondo. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Infine, aggiungere l’uovo e amalgamare bene.
Con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare una dose di impasto e formare la polpetta, rotolandola nel pangrattato. Procedere con la stessa operazione fino all’esaurimento dell’impasto.
Scaldare abbondante olio. Non appena l’olio raggiunge la giusta temperatura, friggere le polpette, fino a che non saranno dorate. Scolare le polpette e trasferirle su carta assorbente.
Procedimento bimby
Lavare il prezzemolo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assrobente. Inserire il prezzemolo nel boccale e tritare per 5 sec. – vel. 7. Tenere da aprte.
Inserire il formaggio nel boccale e tritare per 6 sec. – vel. 8. Tenere da parte.
Lavare la zucchina sotto acqua corrente e tamponarla con carta assorbente. Eliminare le due estremità e, con l’aiuto di una mandolina, tagliare la zucchina a rondelle sottili.
Inserire un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio di aglio nel boccale del bimby e soffriggere per 2 min. – 120°. Incorporare le zucchine e cuocere per 8 min. – 100° – vel. 1. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.
Tagliare il pane raffermo a cubettini, eliminando le croste esterne.
Aggiungere il pane, il prezzemolo ed il formaggio nel boccale del bimby e tritare per 10 sec. – vel. 7. Incorporare l’uovo ed amalgare per 10 sec. – vel. 5.
Con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare una dose di impasto e formare la polpetta, rotolandola nel pangrattato. Procedere con la stessa operazione fino all’esaurimento dell’impasto.
Scaldare abbondante olio. Non appena l’olio raggiunge la giusta temperatura, friggere le polpette, fino a che non saranno dorate. Scolare le polpette e trasferirle su carta assorbente.
Guarda il video-tutorial!!
Potrebbe interessarti anche:
Polpette di zucca e formaggio http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/polpette-di-zucca-e-formaggio/
Polpette di carne http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/polpette-di-patate-e-fagiolini-al-forno/
Polpette di tonno http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/polpette-di-tonno/