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Polpette di zucchine

Semplicissime da realizzare e deliziose…polpette di zucchine! Amate da grandi e piccini, le polpette sono perfette come secondo piatto, ma possono essere servite anche come antipasto e per un gustoso aperitivo. Le polpette di zucchine sono facilissime da realizzare, potrete anche preparare l’impasto in anticipo, conservarlo in frigorifero e formare e friggere le polpette al momento di servirle. Scopri la ricetta per realizzare in casa con e senza bimby e guarda il video-tutorial!!

polpette di zucchineDose per 2 persone

Polpette di zucchine

Ingredienti:

· 2 zucchine
· 100 g pane raffermo
· 20 g parmigiano
· 1 spicchio di aglio
· 1 uovo
· prezzemolo q.b.
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.
· pangrattato q.b.
· olio per friggere q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Lavare la zucchina sotto acqua corrente e tamponarla con carta assorbente. Eliminare le due estremità e, con l’aiuto di una mandolina, tagliare la zucchina a rondelle sottili.

In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a rosolare uno spicchio di aglio. Saltare in padella la zucchina precedentemente tagliata e lasciar insaporire per circa 5 minuti. Aggiustare con sale e lasciar intiepidire.

Lavare il prezzemolo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assrobente.

Tagliare il pane raffermo a cubettini, eliminando le croste esterne. Amalgamare il pane alle zucchine.

Con l’aiuto di un frullatore o di un mixer, tritare il composto di zucchine e pane. Incorporare, quindi, il prezzemolo ed il formaggio grattugiato e continuare a tritare per qualche secondo. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Infine, aggiungere l’uovo e amalgamare bene.

Con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare una dose di impasto e formare la polpetta, rotolandola nel pangrattato. Procedere con la stessa operazione fino all’esaurimento dell’impasto.

Scaldare abbondante olio. Non appena l’olio raggiunge la giusta temperatura, friggere le polpette, fino a che non saranno dorate. Scolare le polpette e trasferirle su carta assorbente.

Procedimento bimby

Lavare il prezzemolo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assrobente. Inserire il prezzemolo nel boccale e tritare per 5 sec. – vel. 7. Tenere da aprte.

Inserire il formaggio nel boccale e tritare per 6 sec. – vel. 8. Tenere da parte.

Lavare la zucchina sotto acqua corrente e tamponarla con carta assorbente. Eliminare le due estremità e, con l’aiuto di una mandolina, tagliare la zucchina a rondelle sottili.

Inserire un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio di aglio nel boccale del bimby e soffriggere per 2 min. – 120°. Incorporare le zucchine e cuocere per 8 min. – 100° – vel. 1. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.

Tagliare il pane raffermo a cubettini, eliminando le croste esterne.

Aggiungere il pane, il prezzemolo ed il formaggio nel boccale del bimby e tritare per 10 sec. – vel. 7. Incorporare l’uovo ed amalgare per 10 sec. – vel. 5.

Con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare una dose di impasto e formare la polpetta, rotolandola nel pangrattato. Procedere con la stessa operazione fino all’esaurimento dell’impasto.

Scaldare abbondante olio. Non appena l’olio raggiunge la giusta temperatura, friggere le polpette, fino a che non saranno dorate. Scolare le polpette e trasferirle su carta assorbente.

Guarda il video-tutorial!!

 

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