Panna cotta – ricetta base

La panna cotta è un delizioso dolce al cucchiaio, conosciuto e amato in tutto il mondo. Facile e velocissima da realizzare, la panna cotta si ottiene unendo il latte, la panna, lo zucchero e la colla di pesce; saranno necessari pochi minuti di cottura ed alcune ore di raffreddamento, in modo da farla rassodare bene. La panna cotta può essere gustata con caramello e con golose salse a base di cioccolato o frutta. Che ne dite di provare a realizzarla?

panna cottaDose per 8-10 persone

Panna cotta – ricetta base

Ingredienti:

· 500 ml latte fresco
· 500 ml panna fresca
· 5 cucchiai di zucchero
· 5 fogli di colla di pesce
· caramello / cioccolato fondente / Nutella / salse per decorare

Preparazione:

Procedimento tradizionale

In una pentola capiente, portare ad ebollizione il latte, la panna e lo zucchero.

Nel frattempo, mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per cira 10 minuti.

Non appena il latte e la panna raggiungono il bollore, aggiungere la colla di pesce strizzata e amalgamare bene.

Lasciar raffreddare per circa 10 minuti, quindi versare il composto nelle coppettecmonoporzione, oppure in alternativa in un unico stampo e riporre in frigorifero per almeno 6 ore, o fino a che non si sarà solidificato.

Potrete servire la panna cotta con caramello, con salse a base di cioccolato o frutta, con Nutella oppure con frutta fresca.

Procedimento bimby

Inserire la panna, il latte e lo zucchero nel boccale del bimby e cuocere per 8 min. – 80° – vel. 3.

Nel frattempo, mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

Incorporare la colla di pesce al composto di latte, panna e zucchero ed amalgamare bene 10 sec. – vel. 3.

Lasciar raffreddare per circa 10 minuti, quindi versare il composto nelle coppettecmonoporzione, oppure in alternativa in un unico stampo e riporre in frigorifero per almeno 6 ore, o fino a che non si sarà solidificato.

Potrete servire la panna cotta con caramello, con salse a base di cioccolato o frutta, con Nutella oppure con frutta fresca.

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