La panna cotta è un delizioso dolce al cucchiaio, conosciuto e amato in tutto il mondo. Facile e velocissima da realizzare, la panna cotta si ottiene unendo il latte, la panna, lo zucchero e la colla di pesce; saranno necessari pochi minuti di cottura ed alcune ore di raffreddamento, in modo da farla rassodare bene. La panna cotta può essere gustata con caramello e con golose salse a base di cioccolato o frutta. Che ne dite di provare a realizzarla?
Panna cotta – ricetta base
Ingredienti:
· 500 ml latte fresco
· 500 ml panna fresca
· 5 cucchiai di zucchero
· 5 fogli di colla di pesce
· caramello / cioccolato fondente / Nutella / salse per decorare
Preparazione:
Procedimento tradizionale
In una pentola capiente, portare ad ebollizione il latte, la panna e lo zucchero.
Nel frattempo, mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per cira 10 minuti.
Non appena il latte e la panna raggiungono il bollore, aggiungere la colla di pesce strizzata e amalgamare bene.
Lasciar raffreddare per circa 10 minuti, quindi versare il composto nelle coppettecmonoporzione, oppure in alternativa in un unico stampo e riporre in frigorifero per almeno 6 ore, o fino a che non si sarà solidificato.
Potrete servire la panna cotta con caramello, con salse a base di cioccolato o frutta, con Nutella oppure con frutta fresca.
Procedimento bimby
Inserire la panna, il latte e lo zucchero nel boccale del bimby e cuocere per 8 min. – 80° – vel. 3.
Nel frattempo, mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
Incorporare la colla di pesce al composto di latte, panna e zucchero ed amalgamare bene 10 sec. – vel. 3.
Lasciar raffreddare per circa 10 minuti, quindi versare il composto nelle coppettecmonoporzione, oppure in alternativa in un unico stampo e riporre in frigorifero per almeno 6 ore, o fino a che non si sarà solidificato.
Potrete servire la panna cotta con caramello, con salse a base di cioccolato o frutta, con Nutella oppure con frutta fresca.
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