Dose per uno stampo da 22 cm di diametro
Torta fredda alla panna
Ingredienti:
· 200 g biscotti
· 100 g burro
· 300 ml panna da montare (già zuccherata)
· 180 g latte condensato (per la mia ricetta, cliccare qui)
· 60 g cioccolato fondente
· 30 g nocciole tostate
Preparazione:
Procedimento tradizionale
In un pentolino, sciogliere il burro. Foderare uno stampo a cerniera con della carta forno o della pellicola trasparente.
Nel frattempo, con l’aiuto di un mixer, tritare i biscotti. Amalgamare il burro precedentemente fuso ed i biscotti tritati, con i quali andrete a formare uno strato compatto sulla superficie della tortiera. Inserire lo stampo in frigorifero.
Sciogliere a bagnomaria un quadretto di cioccolato (circa 15 g), con il quale andrete a decorare il bordo della base dei biscotti.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna, quando sarà ben montata, incorporare il latte condensato ed amalgamare bene. Versare il composto sulla base di biscotti già raffreddata e riporre in congelatore per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.
Almeno un’ora prima di servire la torta, ma lo potete fare tranquillamente anche qualche ora prima, sciogliere a bagnomaria il restante cioccolato, con il quale andrete a decorare la vostra torta fredda. Tritare grossolanamente una piccola parte delle nocciole tostate, o se preferite, potrete tritarle tutte, e decorare la torta. Conservare la torta fredda alla panna nel congelatore, togliere dal congelatore almeno 10-15 minuti prima di servirla.
Procedimento bimby
In un pentolino, sciogliere il burro. Foderare uno stampo a cerniera con della carta forno o della pellicola trasparente.
Inserire i biscotti nel boccale del bimby e tritare per 5 sec. – vel. 5. Incorporare il burro fuso ed amalgare. Formare uno strato compatto sulla superficie della tortiera. Inserire lo stampo in frigorifero.
Sciogliere a bagnomaria un quadretto di cioccolato (circa 15 g), con il quale andrete a decorare il bordo della base dei biscotti.
Nel boccale pulito, inserire la farfalla e la panna e montare per 2,30 min – vel. 3. Incorporare il latte condensato ed amalgamare bene. Versare il composto sulla base di biscotti già raffreddata e riporre in congelatore per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.
Almeno un’ora prima di servire la torta, ma lo potete fare tranquillamente anche qualche ora prima, sciogliere a bagnomaria il restante cioccolato, con il quale andrete a decorare la vostra torta fredda. Tritare grossolanamente una piccola parte delle nocciole tostate, o se preferite, potrete tritarle tutte, e decorare la torta. Conservare la torta fredda alla panna nel congelatore, togliere dal congelatore almeno 10-15 minuti prima di servirla.
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