Rotolo al cacao con crema di latte condensato e fragole
Ingredienti:
Per la base:
· 4 uova
· 80 g zucchero + q.b. per spolverare la pasta
· 1 cucchiaino di miele
· 35 g farina
· 25 g cacao amaro in polvere
· 1 cucchiaio di acqua
Per la crema di latte condensato:
· 200 ml panna da montare (già zuccherata)
· 70 g latte condensato (per la mia ricetta, cliccare qui)
·200 g fragole
Per decorare:
· zucchero a velo q.b.
· fragole q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta biscotto al cacao, seguendo questa ricetta. Lasciar raffreddare bene.
Nel frattempo, preparare la crema di latte condensato, cliccare qui per la mia ricetta. Conservare in frigorifero.
Lavare le fragole sotto acqua corrente, e tagliarle a fettine, lasciando qualche fragola intera per decorare il rotolo.
Non appena la pasta biscotto si sarà raffreddata, con l’aiuto di una spatola, ricoprire la superficie del rotolo al cacao con la crema di latte condensato, facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio ai bordi, per non far fuoriuscire la crema. Distribuire le fragole precedentemente tagliate sulla crema.
Arrotoloare delicatamente la pasta biscotto, fino ad ottenere un rotolo. Tagliare le due estremità del rotolo, in modo da pareggiarlo.
Decorare il rotolo al cacao con crema di latte condensato e fragole con una spolverata di zucchero a velo e le fragole intere tenute da parte. Conservare in frigorifero.
Potrebbe interessarti anche:
Rotolo al cacao con crema di mascarpone http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/rotolo-al-cacao-con-crema-di-mascarpone/
Rotolo alla nutella http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/rotolo-alla-nutella/
Rotolo al cacao con crema pasticcera http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/rotolo-al-cacao-con-crema-pasticcera/
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter e google+.