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Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono deliziosi bocconcini a base di tonno e pinoli, fritti in abbondante olio. Sono perfette sia da servire come secondo piatto, sia come antipasto, sia per un aperitivo ed un buffet. Potrete accompagnare queste polpette con della maionese fatta in casa, oppure con delle salse a vostro piacimento. E’ impossibile resistere alla bontà di queste polpette…una tira l’altra! Che ne dite di provare a realizzarle???

BeFunky_IMG_6523 (2)Dose per 2 persone

Polpette di tonno

Ingredienti:

· 200 gr di tonno sgocciolato
· 20 gr pinoli
· prezzemolo q.b.

· 1 uovo
· 2 cucchiai di pangrattato + q.b. Per impanare le polpette
· sale, pepe
· olio per friggere

Preparazione:

Con l’aiuto di un mixer, frullare il tonno, i pinoli e il prezzemolo.

In una pirofila, impastare gli ingredienti precedentemente tritati, quindi aggiungere l’uovo, e il pangrattato. Aggiustare con sale e pepe.

In una padella, scaldare l‘olio per friggere. Mettere in un piatto piano un pochino di pangrattato, dove andrete a rotolare le polpette prima di procedere con la frittura.

Prelevare un dose di impasto, e con l’aiuto delle mani, formare la polpetta. Rotolare le polpette nel pangrattato.

Procedere con la frittura in abbondante olio, rigirando le polpette, in modo da dorarle su tutta la superficie. Scolare e trasferire le polpette su carta assorbente.

Servire le polpette calde.

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