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Sformato di broccoli e patate

Un gustoso e ricco piatto a base di verdure e besciamella… sformato di broccoli e patate. Un piatto perfetto in molte occasioni, facile da realizzare e ottimo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Vediamo come realizzare facilmente lo sformato di broccoli e patate con procedimento tradizionale e con procedimento bimby!

sformato di broccoli e patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per farcire

  • 2 Patate (medie)
  • 1 Broccolo
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato

Per la besciamella

  • 40 g Burro
  • 40 g Farina
  • 400 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Preparare la besciamella, per la ricetta, cliccare qui. Lasciar intiepidire.

  2. Sbucciare e tagliare a fettine spesse circa 3 mm le patate. Lavare e pulire il broccolo e tagliare le cimette.

  3. Nel frattempo, portare ad ebollizione due pentole con abbondante acqua, nelle quali andrete a lessare le patate per circa 15-20 minuti e le cimette di broccolo per circa 10 minuti.

  4. Amalgamare le patate lesse, le cimette del broccolo precedentemente lessate con la besciamella e l’uovo. Aggiustare il composto con sale ed una spolverata di pepe. Versare il composto in una piforila da forno, cospargere la superficie dello sformato con del pangrattato ed infornare a 200° per circa 20-25 minuti. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill.

Procedimento bimby

  1. Preparare la besciamella, per la ricetta, cliccare qui. Lasciar intiepidire.

  2. Sbucciare e tagliare a fettine spesse circa 3 mm le patate. Lavare e pulire il broccolo e tagliare le cimette.

  3. Versare 500 g di acqua nel boccale del bimby. Adagiare le cimette del broccolo nel cestello del bimby, e le fettine di patata sul vassoio del varoma e cuocere per 20 min. – varoma – vel. 1.

  4. Procedere con la preparazione del piatto come descritto nel procedimento tradizionale.

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