Gli involtini con crema di broccoli e mozzarella sono un delizioso e nutriente secondo piatto, ricco di verdura. Sono perfetti sia per un semplice pasto in famiglia, sia per un’occasione speciale. Potrete gustare questa ricetta calda, in questo caso la mozzarella filerà 😉 , oppure a temperatura ambiente. Potrete realizzare questi golosi involtini con e senza bimby.
Involtini con crema di broccoli e mozzarella
Ingredienti:
· 300 g tacchino a fettine sottili.
· 100 g broccoli
· 100 g mozzarella
· sale e pepe q.b.
· olio q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Lavare i broccoli sotto acqua corrente e tagliare le cimette. Inserire le cimette all’interno di un mixer, aggiungere un filo d’olio e frullare fino ad ottenere una purea.
Trasferire la crema di broccoli all’interno di un pentolino e cuocere per qualche minuto a fiamma medio bassa. Aggiustare con sale.
Tagliare a fettine sottili la mozzarella. Aggiustare la carne con sale ed una spolverata di pepe.
Spalmare uno strato di crema di broccoli sopra a ciascuna fettina di petto di tacchino, quindi ricoprire con la mozzarella ed arrotolare. Chiudere gli involtini.
In una padella antiaderente, versare un filo d’olio, quindi cuocere gli involtini a fiamma medio bassa, girandoli a metà cottura. Saranno necessari circa 10-15 minuti.
Procedimento bimby
Lavare i broccoli sotto acqua corrente e tagliare le cimette. Inserire le cimette dei broccoli all’interno del boccale del bimby, quindi aggiungere un filo d’olio e tritare vel. Turbo – 1 secondo per 2 volte. Riunire sul fondo con una spatola.
Cuocere la purea di broccoli per 4 min. – 100° – vel. 1 e tenere da parte.
Inserire l’acqua nel boccale del bimby, accedendere il bimby ed impostarlo a temperatura varoma – vel. 1.
Nel frattempo, tagliare a fettine sottili la mozzarella. Aggiustare la carne con sale ed una spolverata di pepe.
Spalmare uno strato di crema di broccoli sopra a ciascuna fettina di petto di tacchino, quindi ricoprire con la mozzarella ed arrotolare. Chiudere gli involtini.
Non appena il bimby avrà raggiunto la temperatura varoma, adagiare gli involtini all’interno del varoma e cuocere per 20 min. – varoma – vel. 1..