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Polpette incavolate

Le polpette incavolate sono deliziose polpette di carne, accompagnate con cavolo verza, il tutto cotto nell’aceto bianco! Un delizioso e leggero secondo piatto, dal gusto particolare. Perfette per un pasto in famiglia, queste polpette possono essere preparate anche in anticipo e scaldate all’ultimo minuto. Che ne dite di prepararle per la cena di questa sera???

polpette incavolate

Dose per 2 persone

Polpette incavolate

Ingredienti:

· 300 g macinato di manzo
· 1 uovo
· 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
· 1 palla di cavolo verza
· 1/2 bicchiere di aceto bianco
· olio q.b.
· 1 spicchio di aglio
· sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavare le foglie del cavolo verza sotto acqua corrente e tamponarle con un canovaccio.

Tagliare le foglie della verza a fettine dello spessore di circa un centimetro.

In un tegame, far rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere la verza precedentemente tagliata e allungare con mezzo bicchere di aceto bianco e un bicchiere di acqua. Far cuocere per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.

Nel frattempo, lavorare il macinato con un uovo, il parmigiano, quindi aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.

Formare le polpette della grandezza desiderata.

Dopo circa 10 minuti di cottura del cavolo, aggiustare con sale ed adagiare, delicatamente, le polpette nel tegame, facendo attenzione a non romperle. Se necessario, allungare con un pò di acqua.

Cuocere per ulteriori 10-15 minuti a fiamma medio-bassa con il coperchio. Rigirare le polpette a metà cottura. Se necessario, prolungare la cottura per qualche minuto.

 

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