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Filetti di spigola al cartoccio

Un delizioso e leggero secondo piatto a base di pesce. I filetti di spigola al cartoccio sono facili e veloci da realizzare e potrete prepararli anche utilizzando il pesce surgelato. Per cucinarli vi basteranno pochi e semplici ingredienti ed in pochi minuti, potrete ottenere un gustoso e profumato secondo piatto! Scopriamo insieme come preparare i filetti di spigola al cartoccio!

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filetti di spigola al cartoccio 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettiBranzino (spigola) (già puliti)
  • 2Pomodori
  • 4 cucchiainiCapperi
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Carta forno
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. filetti di spigola al cartoccio

    Per la preparazione di questo piatto, potrete utilizzare pesce fresco, oppure filetti di pesce surgelato. In entrambi i casi, prima di iniziare la preparazione, dovrete avere dei filetti di pesce già puliti e scongelati.

  2. Lavare i pomodori sotto acqua corrente e, con l’aiuto di un coltettlo, tagliare i pomodori a pezzettini.

  3. Stendere due fogli di carta da forno. Adagiare un filetto di spigola al centro della carta forno. Adagiare intorno i pomodori precedentemente tagliati, due cucchiaini di capperi ed aggiustare con una spolverata di origano, un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed infine, un filo d’olio extravergine d’oliva. Ripetere l’operazione anche con l’altro filetto.

  4. Chiudere i fogli di carta forno, arrotolando le estremità (una in un verso, l’altra nel verso opposto), come per chiudere una caramella. Adagiare i filetti su una teglia da forno ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, estrarre i filetti di pesce da forno, aprire leggermente i cartocci ed infornare nuovamente per circa 5 minuti, così i liquidi si ritireranno. Sfornare, lasciar intiepidire qualche istante e servire.

Note e consigli

– Vi consiglio di gustare il piatto caldo, appena preparato.

– Potrete sostitutire i pomodori con i pomodorini.

– L’utilizzo dei capperi è facoltativo.

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