Cavolfiore gratinato
Ingredienti:
· 300 g cavolfiore
· 600 g acqua
· sale q.b.
· 30 g burro
· 30 gr farina
· 300 g di latte
· 1 pizzico di noce moscata
· pangrattato q.b.
· 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Preparare la besciamella, seguendo questa ricetta.
Lavare il cavolfiore sotto acqua corrente e tagliare le cimette.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a lessare il cavolfiore per circa 15 minuti, in modo che sia tenero ma che non si sfaccia. Scolare e lasciar intiepidire. Aggiustare con sale.
Disporre le cimette del cavolfiore all’interno di una pirofila, aggiungere la besciamella e cospargere con del pangrattato e del parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.
Procedimento bimby
Preparare la besciamella, inserendo nel boccale il burro ed azionare le lame 3 min. – 100° – vel. 1.
Aggiungere nel boccale la farina ed amalgamare 3 min – 100° – vel. 1.
Incorporare il latte, il sale ed un pizzico di noce moscata e cuocere per 6 min. – 90° – vel. 4. Trasferire la besciamella in una pirofila e lasciar intiepidire.
Lavare il cavolfiore sotto acqua corrente e tagliare le cimette. Adagiare le cimette nel vassoio del varoma.
Inserire l’acqua nel boccale, coprire ed adagiare il varoma sopra al bimby, cuocere per 20 min. – varoma – vel. 1. Aggiustare il cavolfiore con un pizzico di sale.
Disporre le cimette del cavolfiore all’interno di una pirofila, aggiungere la besciamella e cospargere con del pangrattato e del parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.
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