Girelle di carne con prosciutto e formaggio

Le girelle di carne con prosciutto e formaggio sono gustose e ricche, perfette per grandi e piccini. Per realizzarle vi basteranno pochi e semplici ingredienti ed in pochi minuti potrete ottenere un gustoso secondo piatto. Potrete procedere con la cottura in padella, come ho fatto io, oppure, se lo preferite, potrete cuocere le girelle di carne anche alla griglia. Potrete realizzarle anche in quantità abbondanti e congelarle distese su un vassoio rivestito di carta forno. Per realizzare le girelle di carne con prosciutto e formaggio ho utilizzato la deliziosa e saporita carne di manzo di bovì – carne genuina ed il risultato è stato davvero ottimo!

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

4 persone

10 min. Circa

+ 30 min. di riposo

10-15 min. circa

Vi consiglio di gustare le girelle calde, accompagnate con il sugo di cottura.

Girelle di carne con prosciutto e formaggio

Ingredienti:

· 500 g carne di manzo macinata
· 150 g prosciutto cotto
· 120 g formaggio tipo edamer
· 1 uovo
· sale e pepe q.b.
· olio extravergine d’oliva q.b.

girelle di carne con prosciutto e formaggio

Preparazione:

In una pirofila capiente, lavorare la carne macinata, aggiungere un uovo ed aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Amalgamare bene.

Adagiare la carne su un foglio di carta forno, ricorpire con un altro foglio di carta forno ed assottigliare la carne, in modo da ottenere un rettangolo spesso alcuni millimetri. Per realizzare questa operazione, potrete aiutarvi con un mattarello. (foto 1)

Adagiare le fettine di prosciutto, poi quelle di formaggio sulla superficie della carne. (foto 2-3)

Con l’aiuto della carta forno, arrotolare la carne, in modo da ottenere un rotolo. Avvolgerlo nella carta forno e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo da farlo compattare bene.

Trascorso il tempo di riposo, tagliare a fettine spesse circa 1,5 cm il rotolo, in modo da ottenere le girelle. (foto 4)

In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi procedere con la cottura delle girelle di carne su entrambi i lati. Saranno necessari pochi minuti per parte. (foto 5)

Servire le girelle di carne con prosciutto e formaggio calde, accompagnate con il sughetto di cottura.

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