Calamari e zucchine al forno

Un gustoso e semplice secondo piatto dal sapore di mare. Calamari e zucchine al forno, golosissimi e facili da realizzare. Si preparano in pochissimi minuti ed il risultato è ottimo. Per realizzare questo piatto vi basteranno pochissimi ingredienti! Un piatto gustoso e leggero, perfetto per un pasto in famiglia ed una cena tra amici. Vi consiglio di gustare questo semplice secondo piatto caldo, appena preparato. Scopriamo insieme come realizzare i calamari e zucchine al forno!

 

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calamari e zucchine al forno 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Calamari (tagliati ad anelli ed i ciuffetti)
  • 2 Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. calamari e zucchine al forno

    Per realizzare questa ricetta potrete utilizzare calamari freschi, oppure surgelati. Nel primo caso, prima di procedere con la preparazione del piatto, pulire i calamari. Eliminare la testa, la cartilagine interna, le interiora ed, infine, la pelle. Sciacquare bene sotto acqua corrente e tagliare i calamari ad anelli non troppo sottili. Se utilizzate i calamari surgelati, farli scongelare.

  2. Lavare le zucchine e spuntarle. Tagliare le zucchine a listarelle. Versare un giro d’olio extravergine d’oliva in un piatto fondo. Versare il pangrattato in una ciotolina fonda e capiente.

  3. Passare le zucchine nell’olio, quindi nel pangrattato, in modo da ricoprire completamente la superficie con il pangrattato. Passare gli anelli ed i ciuffetti di calamaro nel pangrattato, in modo da ricoprire la superficie. Eliminare il pangrattato in eccesso.

  4. Adagiare i calamari e le zucchine in una pirofila da forno ed infornare a 200° per circa 20 minuti. Mescolare a metà cottura. Se necessario, terminare la cottura con alcuni minuti di grill. Aggiustare con un pizzico di sale e servire.

Note

  • Vi consiglio di gustare calamari e zucchine al forno appena preparato.
  • Per realizzare questo piatto, potrete utilizzare calamari freschi o surgelati.
4,8 / 5
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