Un gustoso e semplice secondo piatto dal sapore di mare. Calamari e zucchine al forno, golosissimi e facili da realizzare. Si preparano in pochissimi minuti ed il risultato è ottimo. Per realizzare questo piatto vi basteranno pochissimi ingredienti! Un piatto gustoso e leggero, perfetto per un pasto in famiglia ed una cena tra amici. Vi consiglio di gustare questo semplice secondo piatto caldo, appena preparato. Scopriamo insieme come realizzare i calamari e zucchine al forno!
Potrebbe interessarti anche: Gamberi e zucchine al forno – Spiedini di gamberi al forno – Anelli di calamaro in umido
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter ed instagram.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Calamari (tagliati ad anelli ed i ciuffetti)
-
2 Zucchine
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per realizzare questa ricetta potrete utilizzare calamari freschi, oppure surgelati. Nel primo caso, prima di procedere con la preparazione del piatto, pulire i calamari. Eliminare la testa, la cartilagine interna, le interiora ed, infine, la pelle. Sciacquare bene sotto acqua corrente e tagliare i calamari ad anelli non troppo sottili. Se utilizzate i calamari surgelati, farli scongelare.
-
Lavare le zucchine e spuntarle. Tagliare le zucchine a listarelle. Versare un giro d’olio extravergine d’oliva in un piatto fondo. Versare il pangrattato in una ciotolina fonda e capiente.
-
Passare le zucchine nell’olio, quindi nel pangrattato, in modo da ricoprire completamente la superficie con il pangrattato. Passare gli anelli ed i ciuffetti di calamaro nel pangrattato, in modo da ricoprire la superficie. Eliminare il pangrattato in eccesso.
-
Adagiare i calamari e le zucchine in una pirofila da forno ed infornare a 200° per circa 20 minuti. Mescolare a metà cottura. Se necessario, terminare la cottura con alcuni minuti di grill. Aggiustare con un pizzico di sale e servire.
Note
- Vi consiglio di gustare calamari e zucchine al forno appena preparato.
- Per realizzare questo piatto, potrete utilizzare calamari freschi o surgelati.