Le crostatine allo yogurt sono morbide, soffici e sono certa che diventeranno presto le protagoniste delle vostre colazioni o merende.
Prive di conservati e grassi idrogenati, le crostatine allo yogurt, sono realizzate con ingredienti genuini che si trovano un pò in tutte le case.
La loro consistenza è simile a quella di un plumcake e volendo potete anche spalmarle con della marmellata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Potete anche utilizzare yogurt alla frutta per dare più sapore alle vostre crostatine.
Strumenti
Per quanto riguarda la teglia per cuocere, io ho utilizzato una in silicone per mini crostatine ma potete utilizzare anche quella per muffin oppure per plum-cake.
Passaggi
In una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero ed il succo dell’arancia.
Fino a quando il composto non risulta spumoso, bianco e soffice.
Aggiungete l’olio a fino e continuate a montare.
A questo punto aggiungete la farina mescolata alla fecola, poi lo yogurt ed in fine il cremor tartaro con il bicarbonato.
Mescolate sempre con le fruste a velocità bassa.
Preriscaldate il forno a 190° in modalità statica.
Versate il composto nei vostri stampi da crostatine o muffin.
Abbassate la temperatura a 180° e cuocete le crostatine per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Conservazione
Si conservano a temperatura ambiente 4/5 giorni oppure in frigorifero una settimana.
Consiglio
Utilizzate lo yogurt a temperatura ambiente.
Per capire se la temperatura è giusta provate a portarne un pò alle labbra.
Se risulta ancora freddo potete scaldarlo leggermente in un pentolino oppure se è inverno potete metterlo per qualche minuto vicino ad un termosifone.
Dosi variate per porzioni