UOVA

uova
uova

Ci sono cibi su cui non si discute e altri dove si dice tutto il contrario di tutto e tra questi abbiamo proprio le uova.

Sono tra gli alimenti più diffusi al mondo ma per molti sono un tabù perchè considerate ricche di grassi e colesterolo.

Anche i medici per anni hanno insistito con la necessità di limitare gli alimenti ricchi di colesterolo.

Oggi invece sappiamo quanto è importante l’apporto di grassi per il nostro organismo e così le uova sono state riabilitate.

Cosa contengono?

Quindi mangiare regolarmente le uova vuol dire introdurre nel nostro corpo un alimento ricco di nutrienti.

Altra cosa importante è che danno un buon senso di sazietà.

Conservazione

Le uova si conservano a temperatura ambiente per 10gg in inverno e per 4/5 giorni in estate mentre in frigorifero per 20gg.

In cucina

Le uova possono essere cotte in:

Acqua bollente:

Padella:

Forno:

Pentola:

Ricapitolando…

sono un alimento che fa molto bene al nostro organismo ed in cucina sono veramente versatili.