Il petto di pollo all’arancia è morbido e dal sapore delicato.
Ammetto che il pollo, come il tacchino, non sono tra i miei alimenti preferiti.
Visto che con l’allergia al nichel ho già dovuto eliminare tanti alimenti, ho dovuto imparare a mangiare anche ciò che prima non mi piaceva.
Come?
Inventando e sperimentando ricette che potessero eliminare ciò che non amavo di quell’alimento.
Infatti, del pollo non mi è mai piaciuto che, cucinato in padella, spesso risulta duro e secco.
Quindi ho dato via a marinature e aggiunta di succhi per dare morbidezza e sapore.
Ed è proprio così che ho fatto con questo petto di pollo all’arancia, dove alla fine è diventato una scaloppina di pollo all’arancia.
Risultando così morbido, dal sapore delicato che piacerà a tutta la famiglia.
Ho accompagnato il piatto con una fresca insalata di finocchi e arance.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Impanare le fettine di pollo con la farina di riso.
Scaldare un filo di olio in una padella e far rosolare le fettine per qualche minuto, su entrambi i lati.
Nel frattempo spremere le arance.
Quando le fettine saranno ben dorate, aggiungere il succo di arancia e coprire con un coperchio.
Cuocere a fuoco basso girando di tanto in tanto.
Se il succo dovesse evaporare, aggiungere un goccio di acqua.
A metà cottura regolare di sale.
Servire ben caldo.
Conservazione
In frigorifero un giorno.
Varianti
Oltre alle arance è possibile utilizzare ad esempio il succo della melagrana.
Dosi variate per porzioni