I mini hamburger di bieta sono un modo pratico e sfizioso di mangiare le verdure sopratutto per i più piccini che non amano il colore verde delle verdure.
Non sono difficili da preparare e sono comodi anche da portare con in gita o in spiaggia o anche semplicemente a lavoro.
Al palato risultano morbidi.
Io li ho portati in tavola con del semplice ketchup fatto in casa.
La bieta per noi allergici al nichel è un alimento da mangiare con moderazione e sopratutto dopo la fase di reintegrazione.
E’ un alimento ricco di vitamina C (che è un valido alleato a noi che soffriamo di allergia al nichel), perchè aiuta il nostro corpo ad assorbire meglio il ferro.
Questa verdura non la possiamo considerare solo un contorno perchè in cucina si presta a molte preparazioni.
Infatti la si utilizza Sia per il ripieno di polpettoni, nelle preparazioni di fagottini o pizze rustiche, come alternativa agli spinaci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 mini hamburger
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella padella iniziare a cuocere la bieta con mezzo bicchiere di acqua.
Nel frattempo scolare e togliere la pellicina dai ceci.
Quando le biete saranno pronte, inserire in un bicchiere alto, le biete con i ceci, l’uovo e le spezie.
Frullare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Versare il composto in una ciotola ed unire la farina, il sale ed il pepe.
Mettere la padella sul fuoco con un pò di olio e con l’aiuto di un coppapasta dal diametro di 7/8 cm, versare due cucchiai di composto e creare i mini hamburger direttamente in padella.
Cuocere a fuoco basso 5 minuti a lato.
Se si preferisce, i mini hamburger possono essere cotti anche in forno.
Conservazione
si conservano un paio di giorni in frigorifero.
Variazioni
Se vi piacciono i sapori un pò agri, potete aggiungere anche la scorza grattugiata di mezzo limone.
Dosi variate per porzioni