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Antipasti per un Menù di pesce per ogni occasione
Gamberetti in salsa rosa salsa cocktail
Gamberetti in salsa rosa salsa cocktail, un antipasto molto sfizioso ed elegante, adatto alle occasioni speciali, feste di compleanno, anniversari, feste Natalizie ecc… molto facile da preparare ma allo stesso tempo molto bello da vedere. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Capesante al forno antipasto sfizioso
Le Capesante al forno sono un’antipasto sfizioso e molto elegante, da servire assolutamente in un menù di pesce, molto facile e veloce da fare. Ideale da preparare per le feste Natalizie ( i menù delle feste li trovi QUI ), la cena della vigilia, il pranzo di Natale, il cenone dell’ultimo dell’anno. Io ho usato […]
Ricetta capesante impanate
Oggi vi propongo un piatto davvero sfizioso, ottimo come antipasto, aperitivo, finger food e o per un buffet, vi spiego la ricetta capesante impanate.Sono davvero facili da fare e per la cottura bastano davvero pochi minuti, le potete friggere sia in una padella che in friggitrice. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina […]
Insalata di mare all’arancia
Insalata di mare all’arancia, un delizioso antipasto che potete anche gustare come secondo piatto. Molto semplice e facile da fare, la cosa un poco più laboriosa è tagliare a vivo l’arancia, ma volendo potete versare solamente il succo. Otterrete un’ insalata di mare dal sapore molto delicato e piacevole al palato, non aspro come con […]
Insalata di mare con verdure
L’insalata di mare con verdure è un gustoso antipasto da servire freddo o a temperatura ambiente, perfetto anche come piatto unico nelle giornate calde estive. Lo potete servire anche in ciotoline monoporzione, così ogni commensale ha la propria.
Insalata di Polpo con patate
Insalata di Polpo con patate, un piatto che io preparo molto spesso in estate. Lo preparo prima, lo metto in frigo così al momento di mangiarlo è fresco. E’ ottimo come antipasto o come secondo in base alle esigenze del menù. Lo si potrà servire come antipasto, se avete degli ospiti e poi avete delle altre […]
Polpo bollito o polpo lesso
Il Polpo bollito o polpo lesso morbidissimo e gustoso perfetto sia come secondo piatto che come antipasto, la caratteristica è proprio la semplicità nel condimento che ne esalta il suo sapore. La cosa importantissima oltre alla qualità è la freschezza del polpo. Per una cottura perfetta dovete calcolare il tempo di cottura in base al […]
Polpo lesso con verdure
Il polpo lesso con verdure è ideale come antipasto, come secondo piatto o comme piatto unico. Molto facile da fare e molto saporito, le verdure renderanno questo piatto croccante. Potete usare sia il polpo fresco che quello surgelato. In estate noi lo adoriamo mangiato freddo come piatto unico, lo tiro fuori dal frigo 15 prima […]
Gamberi con pancetta
Gamberi con pancetta, sono uno sfizioso e saporito, antipasto da servire in occasione di pranzi o cene molto speciali. Hanno un sapore intenso e allo stesso tempo delicato. Potete usare sia della pancetta affumicata sia steccata, il risultato sarà ottimo comunque. Sono un’ ottimo antipasto per le feste Natalizie avrete molte occasione per provarli. Sono […]
Gamberi in crosta
I Gamberi in crosta sono uno sfizioso antipasto o un finger food perfetto da servire non solo per le grandi occasioni, ma anche per una cena etnica oppure per un aperitivo sfizioso assieme agli amici. Li potete anche servire come secondo piatto se avete scelto un menù di pesce. Io li ho fritti per renderli […]
Carpaccio di salmone marinato agli agrumi
Il Salmone marinato agli agrumi, un’antipasto dal sapore delicato dato dagli agrumi. Bastano pochi ingredienti per donare al salmone un’ottima marinatura. Cosa importante prima di consumare il pesce crudo è l’abbattitura per eliminare i parassiti contenuti nel pesce, va fatta a -20 gradi per almeno 24 ore con l’apposito abbattitore, oppure in casa lo si […]
Tartare di salmone e avocado
Tartare di salmone e avocado un piatto che a noi piace un sacco specialmente con l’avocado, che lo rende ancora più sfizioso. In famiglia il pesce crudo e marinato ci piace un sacco, nelle grandi occasioni come Natale, Pasqua, eventi particolati in cui ci rechiamo al ristorante il pesce crudo non manca mai, dalle tradizionali […]
Mousse di salmone
La Mousse di salmone è una deliziosa crema da spalmare su crostini o da aggiungere a vol au vant. E’ molto leggere perché fatta con una besciamella senza latte. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, […]
Polpette di tonno e ricotta senza cottura
Polpette di tonno e ricotta deliziose polpette senza cottura, perfette anche come antipasto da servire per un’aperitivo o all’interno di un buffet. Sono molto veloci da fare e sono perfette durante il periodo estivo perché non serve accendere il fornello. Ti consiglio di guardare altre ricette con il tonno e altre ricette di polpette ti torneranno sicuramente utili […]
Insalata di tonno e patate
L’Insalata di tonno e patate un’ ottimo piatto unico da consumare freddo ideale per le calde giornate estive, perfetta da preparare in anticipo. E’ un piatto leggero e se desiderate potete usare il tonno al naturale. Ci vanno 2 cucchiai di maionese, se volete fare una maionese light guardate la ricetta della mia maionese senza uova. E’ […]
Canestrelli gratinati al forno
Ed ecco un’antipasto sfizioso, i Canestrelli gratinati, ottimi anche come sostituto delle classiche Capesante gratinate, a Venezia sono molto usati anche come cicchetto nei bacari veneziani. Li potete servire anche in abbinata alle Capesante gratinate per creare un antipasto davvero sfizioso e particolare Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Canocchie al vapore così non si svuoteranno
Conoscete le canocchie ? vengono chiamate in tantissimi modo cannocchie, pannocchia, cicala di mare o anche pacchero. Io adoro le canocchie al vapore, sono un’antipasto molto usato qui nel veneziano. Viene cotta anche al sugo e poi il sugo lo potete usare peer condire le tagliatelle. La cottura è davvero semplice l’unica cosa un pochino lunga […]
Cicale di mare al sugo – canocchie
Cicale di mare al sugo un secondo molto gustoso, adatto ad ogni occasione, facile e anche abbastanza veloce da preparare. Solitamente io preparo le cicale al vapore e condite solamente con olio, pepe, sale e limone. Questa ricetta me le ha fatte gustare ancora di più, rendendole ancora più saporite. Le potete gustare anche con […]
Zuppa di cozze al pomodoro
Zuppa di cozze al pomodoro delizioso piatto da servire sia come antipasto che come secondo piatto, sono molto facili da preparare, vi consiglio di servirli con dei pezzi di pane o dei crostini all’aglio per poi fare la scarpetta al sugo, questa zuppa è conosciuta anche come zuppa di cozze alla tarantinaPer qualsiasi informazione non […]
Cozze impanate antipasto sfizioso
Ed eccomi con un’antipasto davvero particolare le Cozze impanate, ho scoperto questo piatto da Antonella del blog Noce moscata Potete prepararli anche per accompagnare un aperitivo con amici o da servire in ciotoline in un buffet. Come sapete il prezzo delle cozze non è neppure molto elevato, quindi questo piatto è davvero economico. potete provare anche […]
Impepata di cozze piatto semplice e gustoso
Oggi vi propongo un piatto che a me piace un sacco un piatto semplice ma molto gustoso Impepata di cozze, lo potete servire sia come antipasto che come secondo piatto, in base al menù che avete preparato. E’ un piatto anche molto economico, le cozze infatti non costano molto. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia […]
Ricetta cozze ripiene gratinate al forno
Ricetta cozze ripiene gratinate al forno, sono un’antipasto molto gustoso e anche molto facile da fare. Sono delle cozze che prima vengono saltate in padella in modo che così si apriranno e poi riempite da un gustoso composto di pane e aromi. Ideali come prima portata per una cena di pesce. Per qualsiasi informazione non […]
Sautè di cozze e vongole
Sautè di cozze e vongole, un piatto gustoso, facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti per preparare una pietanza ricca di sapore, la potrete preparare sia come antipasto che come secondo piatto a seconda della porzione che avete intenzione di servire e a seconda se avete altre pietanze da accompagnare. Vi consiglio di preparali […]
Rotolini di salmone e rucola
I Rotolini di salmone e rucola, sono un’ottimo antipasto, adatto anche come finger food per un aperitivo tra amici o da servire in un buffet. Li potete anche portare con voi per il pranzo in ufficio o in una gita. Dopo averli lasciati riposare almeno mezz’ora in frigorifero li potete servire tagliati a rondelle magari […]
Rotolini con surimi e rucola – antipasto veloce
I Rotolini con surimi e rucola sono un ottimo antipasto per una pranzo o cena a base di pesce, oppure anche come merenda o da preparare per un buffet o un pic-nic. Sono molto facili da fare, buoni e delicati, si preparano in maniera veloce e senza difficoltà. Li potrete preparare come antipasto se avete […]
Rustici al salmone
Rustici al salmone deliziosi salatini al salmone molto facili da fare e con pochissimi ingredienti, perfetti da servire come antipasto, in un buffet e per accompagnare un aperitivo sfizioso.Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti […]
Tartine salmone e ricotta
Tartine salmone e ricotta delizioso antipasto molto facile da fare, perfetto durante tutto l’anno e anche durante le feste natalizie. Io le ho preparate con del salmone marinato, ma se non volete usare il pesce crudo potete sostituirlo con del salmone affumicato. Cosa importante prima di consumare il pesce crudo è abbatterlo per eliminare i […]
Tartine salmone e avocado
Tartine salmone e avocado delizioso antipasto molto facile da fare e senza cottura, perfetti anche da servire come finger food o per accompagnare un’aperitivo. Sono perfetti anche durante le feste Natalizie o pranzi e cene raffinate. Mi raccomando comprate il salmone fresco e dal vostro pescivendolo di fiducia. Cosa importante prima di consumare il pesce […]
Bocconcini di salmone in crosta di semi di papavero e salsa yogurt
Bocconcini di salmone in crosta di semi di papavero e salsa yogurt delizioso antipasto, veloce da fare, ottimo da servire anche come accompagnamento ad un aperitivo sfizioso e raffinato o come finger food in un buffet. Per realizzare questo piatto ho usato le nuove Pepite di salmone Findus: bocconcini al naturale che si possono usare […]
Avocado toast con salmone
Avocado toast con salmone, cosa vi devo dire se non che lo adorooooo !!! sarà che amo l’abbinamento avocado e salmone sarà che in queste giornate calde ogni pasto fresco per me è un sollievo, sia per il palato che perché non devo stare ore ai fornelli. Li potete preparare sia come pasto che che […]
Baccalà mantecato
Baccalà mantecato è un piatto Tipico veneziano, viene servito come antipasto “cicchetti” ed è molto goloso, ci sono varie scuole di pensiero su come cucinarlo in base alle ricette di famiglia c’è chi lo lisca prima di cuocerlo e chi dopo. A venezia lo si può trovare nei “Bacari” tipiche osterie dove vengono serviti i […]
Baccalà lesso aglio e prezzemolo
Baccalà lesso aglio e prezzemolo, molto saporito e gustoso, un piatto molto usato nella cucina veneta, come lo è il baccalà mantecato, in veneto lo stoccafisso lo chiamiamo impropriamente baccalà. Si serve su crostini di pane tostato, su di un letto di polenta o con dei crostini di polenta abbrustolita e calda. E’ veloce da cucinare, […]
Antipasto con salmone e baccalà
Oggi vi lascio questa deliziosa idea l’ Antipasto con salmone e baccalà, veloce da preparare davvero delizioso da vedere, ottimo da realizzare per tantissime occasione e festività, basta solamente cambiare la forma della formina che taglierà il pan carrè, a stella per le feste Natalizie, a cuore per la festa della mamma o di San […]
Code di gambero in crosta
Code di gambero in crosta di pasta sfoglia con nocciole e rosmarino sono un ottimo antipasto per una cena di pesce, sono gustosissimi, le nocciole e il rosmarino abbinati ai gamberoni sono fantastici, quando li faccio spariscono subito e piacciono molto sia a grandi che ai bambini. Sono molto saporiti sia perché il gamberone rilascia alla […]
Cornetti salati con salmone
Cornetti salati con salmone, perfetti da servire come antipasto, brunch o per accompagnare un’aperitivo. Sono molto soffici e leggeri, per realizzarli non ci si impiega 5 minuti perché sono fatti con la pasta brioche e richiede una lievitazione. Ho usato il lievito madre, se voi non lo avete niente paura, potrete sostituirlo facendo un lievito […]
Crostini al radicchio e sardine
Crostini al radicchio e sardine deliziosi e molto facili e veloci, perfetti anche da servire per le grandi occasioni, come le prossime feste di Natale. Per realizzarli oltre ad un ottimo radicchio di Treviso, ho usato i Filetti di Sardine Rio Mare che mi sono stati inviati con la Degustabox di novembre sono buonissimi e senza pelle […]
Cream tart natalizia salata
Cream tart natalizia salata è un antipasto da servire durante tutte le feste natalizie, è facilissima da fare e veloce, ha una base di pasta sfoglia e una crema salata a base di gamberetti e maionese. La cream tart è un dolce molto di moda in quest’anno in versione dolce viene fatta per il compleanno usando […]
Tronchetto di natale salato
Tronchetto di natale salato, una ricetta facile e molto veloce da fare, da servire durante le feste Natalizie, come antipasto. Questo piatto è molto coreografico, io l’ho decorato qualche oliva, ma voi poi potete sbizzarrirvi come meglio credete. Se lo desiderate potete anche preparare la maionese ci vorranno veramente pochi minuti e potete scegliere tra […]
Friselle pugliesi con tonno e olive
Friselle pugliesi con tonno e olive, sono deliziose da servire come antipasto, oppure in un buffet o perché no come piatto unico magari nelle calde giornate estive. Dopo aver provato le classiche Friselle con pomodoro, ho voluto arricchirle con tonno e olive che noi amiamo tanto e devo dire che ci sono piaciute particolarmente. Per […]
Involtini di peperoni e tonno
Involtini di peperoni e tonno, delizioso antipasto molto facile da preparare, sono perfetti anche come piatto unico. Sono molto versatili, perché ottimi sia mangiati freddi, quindi perfetti in estate, che mangiati a temperatura ambiente perfetti in ogni stagione. Li potete preparare anche con un giorno d’anticipo e questo permetterà di prendere ancora più sapore. Li […]
Primi piatti per un Menù di pesce per ogni occasione
Pasta capesante e fiori di zucca
La Pasta capesante e fiori di zucca è un primo piatto pieno di gusto e anche facile da fare, ottimo da preparare per le grandi occasioni, pranzi con amici e famigliari. Se non trovate i fiori di zucca sostituiteli con una zucchina tagliata a julienne. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Pasta con gamberi alla catalana
Da poco abbiamo conosciuto un locale molto bello dove il loro piatto caratteristico è la catalana, ho voluto preparare la pasta con gamberi alla catalana, molto gustoso e non troppo elaborato. Per la miglior riuscita del sugo l’ideale sarebbe usare dei gamberoni freschi, ma se non riusciti a trovarli usate quelli surgelati. Vi consiglio di […]
Crepes al salmone
Crepes al salmone delle fantastiche crespelle, dal sapore molto delicato, fatte con una vellutata di besciamella senza l’uso di latte ideale per i piatti di pesce. Sono molto versatili le potete servire sia come antipasto che come primo piatto, oppure anche come finger food o per un bruch golosissimo. Per qualsiasi informazione non esitare a […]
Riso venere tonno e avocado
Riso venere tonno e avocado delizioso primo piatto freddo perfetto nelle calde giornate estive, lo potete preparare con anticipo ad esempio alla sera e il giorno dopo lo trovate pronto per il pranzo. Perfetto da portare in ufficio per il pranzo o al mare da gustare sotto l’ombrellone. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi […]
Riso venere con tonno e uova
Riso venere con tonno e uova delizioso piatto freddo ricco di gusto e facilissimo da fare, perfetto da consumare nelle calde giornate estive, ottimo da portare in ufficio o al mare. Vi consiglio di preparala con anticipo in modo da farla riposare in frigorifero e renderla fresca e gustosa. INSALATA DI RISO VENERE CON TONNO […]
Riso freddo con tonno avocado e limone
Riso freddo con tonno avocado e limone deliziosa insalata di riso dal sapore fresco e perfetta in queste calde giornate estive, mi raccomando preparatene un po di più, così la potete mangiare il giorno dopo perché sono sicura che vi piacerà davvero tanto. Io adoro le insalate di riso fatte con il riso basmati ma […]
Pasta tonno e peperoni
Pasta tonno e peperoni delizioso e saporito primo piatto, molto facile da fare e perfetto per tutte le occasioni, bastano davvero pochi ingredienti per ottenere un fantastico piatto. La cosa che richiede più tempo è la cottura dei peperoni, ma se siete di fretta potete cuocerli in microonde con la funzione grill e si velocizzerà notevolmente […]
Tagliatelle con sugo di canocchie – cicale di mare
Tagliatelle con sugo di canocchie, Un gustoso piatto pieno di sapore, che faccio spesso quando preparo le cicale di mare al sugo ( ricetta QUI )e me ne avanzano un poche. Utilizzo così anche il sugo che si è formato in cottura che è molto saporito. Se desiderate anche preparare delle tagliatelle fatte in casa […]
Spaghetti alle vongole veraci in bianco
Spaghetti alle vongole veraci, un piatto che noi in famiglia mangiamo spesso, ci piace un sacco è un piatto che qui a Venezia viene servito molto anche nei ristoranti del centro storico e i turisti ne vanno ghiotti. In dialetto veneziano le vongole veraci vengono chiamate “caparossoli” mentre le vongole tradizionali “pevarasse” che sono più piccole. […]
Spaghetti vongole e pomodorini
Gli Spaghetti vongole e pomodorini, a me piacciono un sacco, sono una variante secondo me più saporita dei spaghetti con le vongole in bianco ( la ricetta la trovi qui ), il pomodorino pachino dona ancora più sapore a questo fantastico piatto e ne completa la bontà di un piatto semplice. Da noi a Venezia, […]
Lasagne con salmone
Lasagne con salmone delizioso e raffinato primo piatto perfetto anche per le occasioni speciali e raffinate. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre gustose idee da provare. Per preparare questa deliziosa lasagna uso una besciamella senza latte adatta appunto a preparazioni a base di pescePer qualsiasi informazione non esitare a contattarmi […]
Pasta ricotta e salmone
Pasta ricotta e salmone primo piatto molto facile da fare, molto saporito, gustoso e grazie alla ricotta formeranno una crema deliziosa, che renderà la pasta morbida. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai altre ricette gustose da provare.Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle […]
Gnocchi di baccalà
Gnocchi di baccalà, delizioso primo piatto perfetto per le grandi occasioni, i pranzi o le cene importanti o perché no quando si ha voglia di qualcosa di veramente buono e particolare. Per condire questi deliziosi gnocchi ho pensato di usare delle vongole che secondo me si sposano alla perfezione al sapore deciso del baccalà, un […]
Ravioli di baccalà e patate
Ravioli di baccalà e patate deliziosi ravioli da servire anche durante le occasioni importanti, per preparali ci vuole un po’ di tempo ma vi assicuro che il risultato è spettacolare e che vale davvero la pena di provarli. Sono perfetti da preparare anche durante le feste natalizie, farete un figurone davanti ai vostri ospiti. Per […]
Spaghetti con la bottarga e pomodorini
Oggi vi propongo un primo piatto davvero particolare gli Spaghetti con la bottarga e i pomodorini, sono molto facili da fare. Era da un po che volevo provare la bottarga ma avevo sempre timore, poi un giorno mi sono decisa e l’ho acquistata, sotto consiglio della mia amica Roberta ho acquistato quella in povere e […]
Gnocchi con sugo di granciporro ricetta facile
Oggi vi propongo un delizioso primo piatto gli Gnocchi con sugo di granciporro ricetta facile e davvero gustosa sono cremosi e ottimi per pranzi in famiglia e informali, ma ideali anche per pranzi e cene a base di pesce delle grandi occasioni.La caratteristica che distingue il granciporro dalla granceola è che il granciporro ha il […]
Spaghetti con sugo di granciporro
Gli Spaghetti con sugo di granciporro sono un primo squisitissimo dal sapore intenso ma delicato, ideale in qualsiasi momento dell’anno, anche se in inverno il granciporro è più pieno e ricco di polpa. La caratteristica che distingue il granciporro dalla granceola è che il granciporro ha il guscio completamente liscio a differenza della granceola che […]
Pasta salmone e zenzero
Pasta salmone e zenzero, primo piatto dal sapore delicato ma inteso, il salmone affumicato si sposa alla perfezione con lo zenzero. Sarà che io adoro il salmone affumicato ma questo primo piatto mi è piaciuto davvero tanto, lo avevo preparato per una cena con amici ed è piaciuto un sacco. Se anche a te piace […]
Pasta salmone e asparagi
La Pasta salmone e asparagi è un primo piatto ricco di sapore, molto facile e veloce da preparare, perfetto anche per le grandi occasioni. Il sapore intenss del salmone si abbina alla perfezione con gli asparagi. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Risotto alla marinara e limone
Risotto alla marinara e limone è un risotto delizioso facile da preparare, lo si può fare sia con il pesce fresco come ho fatto io, sia se si è di fretta con i preparati congelati, il limone dona al risotto un profumo fantastico e un sapore deciso che non sovrasta la bontà del pesce. Per qualsiasi […]
Bavette con sugo di scampi
Le Bavette con sugo di scampi e cipolla di tropea caramellata, sono un piatto buonissimo, io ho usato delle bavette al nero di seppia ma saranno sicuramente buone anche con delle bavette o degli spaghetti tradizionali. Il sugo è buonissimo e la cipolla caramellata darà al piatto un tocco speciale al piatto. Un sapore speziato dal curry […]
Linguine al nero di seppia con calamari
Le linguine al nero di seppia con calamari sono un primo molto gustoso e profumato che sicuramente vi piacerà molto, è veloce da fare in quanto i calamari per rimanere teneri devono avere una cottura veloce. Bastano pochi minuti per avere un piatto non solo bello da vedere ma anche molto saporito, i pomodorini, nei sughi […]
Linguine allo scoglio al cartoccio
Linguine allo scoglio al cartoccio, un fantastico primo piatto, dal sapore intenso e sicuramente un bel primo da presentare ai commensali. Vi consiglio di acquistare del pesce fresco di qualità, renderà il piatto uno spettacolo. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Secondi piatti per un Menù di pesce per ogni occasione
Gamberoni al forno gratinati
Gamberoni al forno gratinati, perfetti sia come secondo piatto che come antipasto, sono squisiti e la gratinatura con farina di mais gli dona ancora più gusto. Sono molto facili da fare e da preparare, l’unica cosa più laboriosa è la pulizia dei gamberoni Sono adatti anche a chi soffre di celiachia perché la gratinatura è […]
Gamberoni in padella facili e gustosissimi
I Gamberoni in padella, sono un secondo piatto molto gustoso e allo stesso tempo molto semplice da fare, la cosa importante è che i gamberoni siano freschi e di ottima qualità. Vista la semplicità del piatto si sentirebbe subito se i gamberoni non fossero freschi. Per preparare questo piatto ho usato del marsala,potete sostituirlo con […]
Gamberi al cartoccio
Gamberi al cartoccio delizioso secondo piatto, molto facile da fare e pieno di gusto, perfetto da servire anche durante le grandi occasioni e i grandi pranzi o cene. Potete preparare i cartoccio anche il giorno prima e cucinarli all’ultimo momento così vi potete avvantaggiare con le preparazioni. Per preparali potete usare della carta forno facilmente […]
Spiedini di gamberi e zucchine gratinati
Spiedini di gamberi e zucchine gratinati delizioso secondo piatto perfetto per ogni occasione anche le più importanti, sono molto facili e veloci da fare e con questa cottura rimangono morbidi e non si seccano.Ti consigli di guardare anche altre ricette con i gamberi e altre ricette con le zucchine ti potrebbero interessare per altre gustose […]
Gamberi e peperoni
Gamberi e peperoni delizioso secondo piatto pieno di gusto e per lo più molto facile e veloce da preparare. Vi svelo un segreto…io li uso anche per condire la pasta e vi assicuro che è super buono, provare per credere !!! Mi raccomando usate dei gamberi di buona qualità per ottenere un piatto speciale e […]
Gamberi allo zenzero
Gamberi allo zenzero
Spiedini di gamberi gratinati
Spiedini di gamberi gratinati, deliziosi e molto facili da fare, io ho alternato i gamberi a dei calamari a che a noi piacciono tanto, se volete potete usare solamente gamberi. Vi consiglio di lasciare il guscio ai gamberoni, questo permetterà poi di avere un gambero più morbido e gustoso. Lo potete servire sia come antipasto […]
Gamberi al limone
Gamberi al limone, un antipasto delizioso, molto facile da fare e perfetto anche come secondo piatto. Ottimo da preparare anche per pranzi o cene delle grandi occasioni o per le festività Natalizie, Ti consiglio ti guardare altre ricette con gamberi gamberetti e gamberoni troverai tante altre idee gustose e facili,inoltre puoi guardare e salvare tra i tuoi […]
Gamberi in padella al miele
Post pubblicizzato Gamberi in padella al miele, delizioso e raffinato secondo piatto, perfetto anche per le grandi occasioni. Sono molto semplici da fare e molto buoni, ho usato del mielbio mandarino di Rigoni di Asiago, un miele profumatissimo, dal colore chiaro e dalla consistenza cremosa, perfetto quindi per la preparazione di questi gamberoni. Per qualsiasi […]
Patate ripiene tonno e olive
Patate ripiene tonno e olive delizio piatto facile e veloce, ottimo sia mangiato caldo che freddo durante le calde giornate estive. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Rotoli di frittata con tonno e olive
Rotoli di frittata con tonno e olive, perfetto nelle calde giornate estive in quanto va mangiato freddo. Ottimo anche come aperitivo o antipasto, si prepara velocemente ed è veramente molto buono. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Polpettone di tonno senza cottura
Polpettone di tonno senza cottura delizioso secondo piatto perfetto durante il periodo estivo oppure quando non si ha voglia di stare ai fornelli. Lo potete portare al mare o durante le gite fuori porta. Lo potrete servire con una semplice insalata o con delle patate lesse, è molto versatile e leggero, lo potete preparare il […]
Focaccia veloce in padella con tonno e peperoni
Focaccia veloce in padella delizia e veloce non necessitata di lievitazione prima di metterla a cuocere in padella, io la trovo una furbata sopratutto in estate quando fa troppo caldo per accendere il forno ma si ha voglia di qualcosa di sfizioso e gustoso come una gustosa focaccia, Questa è secondo me super buona ed […]
Spiedini di salmone
Spiedini di salmone delizioso secondo piatto, molto facile da fare e pieno di gusto. Potete realizzarli sia con del salmone fresco che con quello surgelato. Sono perfetti da servire sia nei pranzi o cene di tutti i giorni che in quelli più formali e raffinati, come durante le feste natalizie. Ti consiglio inoltre di guardare e […]
Baccalà alla potentina
Oggi vi lascio la Ricetta baccalà alla potentina, delizioso ricco di sapore e anche facile da fare, ottimo da servire durante pranzi o cene di ricorrenze particolari o durante le feste natalizie dove il baccalà si usa molto. Tante altre mie ricette con il baccalà le puoi trovare cliccando QUI. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare […]
Baccalà in umido alla Veneta “Baccalà in tocio”
Il baccalà in umido è un secondo piatto veramente delizioso, io lo preparo molte volte è molto semplice da fare, l’unica cosa che impiega un po’ più di tempo è il tempo di ammollo, di pulizia e l’eliminazione delle spine, ma per il resto sarà molto veloce la preparazione, per ovviare il problema dell’ammollo potete […]
Polpette di merluzzo e olive
Oggi vi propongo queste deliziose Polpette di merluzzo e olive, ottime sia come secondo piatto che come antipasto, ideale da servire come finger food o per aperitivi. Sono davvero facili da fare e sono molto golose. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Polpette di tonno fresco gustosissime
Le polpette di tonno fresco, vi conquisteranno,come hanno conquistato tutta la mia famiglia. Sono un secondo di pesce molto appetitoso, sono croccanti fuori e morbidissime dentro. Piaceranno molto anche ai bambini, avendo un sapore delicato. Sara’ un modo alternativo di mangiare il tonno. Io le ho servite con una maionese di soia, la mia ricetta […]
Orata in padella al profumo del nostro mediterraneo
Oggi vi lascio una squisita ricetta per preparare l’ Orata in padella al profumo del nostro mediterraneo Pochi ma gustosi ingredienti che doneranno al pesce un sapore e un profumo delizioso. Se non trovate in pescheria i filetti d’orata chiedete al vostro negoziante se ve li può preparare lui. Se invece siete così brave da […]
Filetto di Branzino alla mediterranea
Oggi vi propongo ii filetto di Branzino alla mediterranea, il Branzino o spigola è un pesce d’acqua salmastra, vive sia nei mari dell’Atlantico, sia nel mediterraneo che nelle acque delle lagune o delle foci. Ormai però la si trova facilmente anche di allevamento, anche se ovviamente il sapore non è lo stesso. In cucina la […]
Cicale di mare al sugo – canocchie
Cicale di mare al sugo un secondo molto gustoso, adatto ad ogni occasione, facile e anche abbastanza veloce da preparare. Solitamente io preparo le cicale al vapore e condite solamente con olio, pepe, sale e limone. Questa ricetta me le ha fatte gustare ancora di più, rendendole ancora più saporite. Le potete gustare anche con […]
Come fare una frittura di pesce perfetta
Come fare una frittura di pesce perfetta? A quanti piace la frittura di pesce, magari mangiata in un ristorantino in riva al mare? oggi proviamo a realizzare una frittura buona come quella del ristorante. Come realizzare una buona frittura di pesce che sia dorata e croccante e ovviamente buona ? Ovviamente la materia il prima, […]
Calamari in padella in bianco
Calamari in padella in bianco secondo piatto di pesce perfetto anche per le grandi occasioni, è davvero molto facile da fare e la cottura è veloce, infatti i calamari non li dovete mai cuocere tanto altrimenti induriscono e diventano gommosi. Mi raccomando prendeteli freschi e di qualità, altrimenti il risultato non sarà perfetto. Se non […]
Calamari ripieni in padella con olive e capperi
Calamari ripieni in padella, una gustosa idea per proporre il calamaro, diventa molto saporito e rimane molto tenero, i sapori del nostro mediterraneo donano un profumo al piatto. Come porzione ho usato 2 calamari a testa erano di dimensione media. Se desiderate altre ricette da provare con i calamari vi consiglio di cliccare QUI troverete varie […]
Spiedini di calamari e gamberi
Oggi vi propongo questi spiedini di calamari e gamberi sono davvero deliziosi e molto facili da preparare, potete cuocerli al barbecue, nella bistecchiera o in una semplice padella antiaderente, bastano davvero pochi minuti perchè altrimenti il calamaro diventa gommoso, vi consiglio di acquistare del pesce di buona qualità per assaporare al meglio la bontà di […]
Calamari al sugo
I Calamari al sugo con polenta sono uno dei miei piatti di pesce preferiti, sono molto teneri e gustosi, in questo modo sono anche facili e veloci da fare. Abbiamo sempre mille cose da fare tra figli e casa e si è sempre di fretta e in questo modo si potrà preparare un piatto fantastico adatto a tutta […]
Calamari ripieni al sugo facili e gustosi
I Calamari ripieni al sugo sono deliziosi e facili da fare, un’ottimo secondo piatto di pesce. Il sapore delicato dei calamaro, rende piacevole al palato questo secondo piatto. Io adoro i calamari, sono molto teneri e facili da preparare, sia come secondo piatto che come sugo per un primo. Le mie ricette con i calamari […]
Seppie in umido
Seppie in umido delizioso secondo piatto ricco di sapore e perfetto per ogni occasione anche per i pranzi delle grandi occasioni.Mi raccomando usare delle buone seppie e se trovate difficoltà a pulirle, chiedete al vostro pescivendolo se lo fa per voi.Se avete dei buoni pomodori potete sostituirli alla passata daranno ancora più sapore.Ti consiglio di […]
Spiedini di seppie gratinate al forno
Spiedini di seppie gratinate, delizioso secondo piatto semplice da fare e dal risultato eccellente, In ogni spiedino ho aggiunto anche due gamberi che donano al piatto non solo un’effetto bello da vedere ma anche un buon sapore. Su ogni spiedino troverete quindi 3 seppioline e due gamberoni, noi abbiamo mangiato 2 spiedini a testa e […]
Seppie al nero ricetta tradizionale veneta
Ed ecco a voi un’altro piatto della tradizione veneta le gustose Seppie al nero, sono davvero ottime, molti conoscono il riso al nero di seppia oppure anche gli spaghetti, ma magari non tutti conoscono le seppie al nero..Questo secondo piatto viene servito in tantissimi ristoranti di venezia e del veneziano proprio per la sua bontà […]
Seppie e piselli alla veneta gustosissime
Oggi vi propongo un’altra ricetta veneta che a me piace tantissimo le Seppie e piselli sono davvero gustose e si preparano anche con facilità, se non siete in grado di pulire le seppie, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di prepararvele, così basterà solamente lavarle e tagliarle a pezzi. Potete usare sia piselli freschi […]