GAMBERI IN PADELLA AL MIELE

Gamberi in padella al miele, delizioso e raffinato secondo piatto, perfetto anche per le grandi occasioni. Sono molto semplici da fare e molto buoni, ho usato del miele che mi ha regalato un’amica fatto da un apicoltore della zona, un miele profumatissimo, dal colore chiaro e dalla consistenza cremosa, perfetto quindi per la preparazione di questi gamberoni. Usare il miele nelle preparazioni salate è stato per me una grande scoperta, ne esalta il sapore e rende davvero particolare e gustoso il piatto. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i gamberi troverete sicuramente altre gustose idee.

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Gamberi in padella al miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Gamberi in padella al miele

  • 600 gGamberi
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Miele
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Gamberi in padella al miele, pulite i gamberi, eliminate le zampette, togliete il carapace, facendo attenzione a non staccare la testa, eliminate il filamento nero che trovate sul dorso. Per togliere il filamento, basta fare una piccola incisione sul dorso e alzare il filo nero delicatamente. Quando li avete puliti lavateli sotto l’acqua corrente.

  2. Mettete in una padella lo spicchio d’aglio e 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate insaporire e  poi adagiate i gamberi. Fateli cuocere 2 minuti per lato e poi versate il miele con un cucchiaino in modo da coprire tutto il gambero, proseguite la cottura ancora qualche minuto, poi girate i gamberi e ripetete anche da questo lato la glassatura con il miele.

  3. Togliete lo spicchio d’aglio, regolate di sale e pepe e servite i Gamberi in padella al miele ben caldi

4,9 / 5
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