Gamberi in padella al miele, delizioso e raffinato secondo piatto, perfetto anche per le grandi occasioni. Sono molto semplici da fare e molto buoni, ho usato del miele che mi ha regalato un’amica fatto da un apicoltore della zona, un miele profumatissimo, dal colore chiaro e dalla consistenza cremosa, perfetto quindi per la preparazione di questi gamberoni. Usare il miele nelle preparazioni salate è stato per me una grande scoperta, ne esalta il sapore e rende davvero particolare e gustoso il piatto. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i gamberi troverete sicuramente altre gustose idee.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Gamberi in padella al miele
- 600 gGamberi
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Miele
- Sale
- Pepe
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei Gamberi in padella al miele, pulite i gamberi, eliminate le zampette, togliete il carapace, facendo attenzione a non staccare la testa, eliminate il filamento nero che trovate sul dorso. Per togliere il filamento, basta fare una piccola incisione sul dorso e alzare il filo nero delicatamente. Quando li avete puliti lavateli sotto l’acqua corrente.
Mettete in una padella lo spicchio d’aglio e 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate insaporire e poi adagiate i gamberi. Fateli cuocere 2 minuti per lato e poi versate il miele con un cucchiaino in modo da coprire tutto il gambero, proseguite la cottura ancora qualche minuto, poi girate i gamberi e ripetete anche da questo lato la glassatura con il miele.
Togliete lo spicchio d’aglio, regolate di sale e pepe e servite i Gamberi in padella al miele ben caldi