Patate con pancetta sono un piatto molto buono e simpatico da servire, le patate risulteranno molto saporite e gustose. E’ un piatto molto semplice da fare e sicuramente questi spiedini al forno con patate sono sicuramente molto alternativi e d’effetto. Vi consiglio di usare possibilmente patate tutte della stessa grandezza altrimenti poi i tempi di cottura non saranno gli stessi tra le patate e vi troverete con patate più cotte di altre. Vi consiglio di provare anche gli Spiedini di polpette, gli Spiedini di gamberi gratinati e gli Spiedini di gamberi e zucchine gratinati
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Patate con pancetta
- 4Patate
- 4 fettePancetta fresca
- Alloro
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Procediamo alla preparazione delle patate con pancetta, lavate accuratamente le patate, senza sbucciarle fatele cuocere in acqua fredda leggermente salata, da quando inizia a bollire l’acqua fate cuocere per 10 minuti, poi scolate e lasciate intiepidire.
Quando saranno tiepide, tagliatele a fette possibilmente dello stesso spessore, per ogni patate fate 6 fette, facendo attenzione a non mescolare la posizione e tenendo ogni patata separata dalle altre in modo che non si mescolino altrimenti poi al momento della ricomposizione dei spiedini vi troverete male.
Tagliate a pezzi la pancetta, circa della stessa grandezza delle fette di patate. Ora iniziamo a comporre gli spiedini, infilzate nello stecchino di legno le fette di patate e alternatele con una fetta di pancetta, inserite al centro una foglia d’alloro e concludete con un’altra foglia d’alloro all’estremità dello spiedino.
In una teglia adatta al forno versate 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, disponete gli spiedini regolate di sale e pepe ed aggiungete un filo d’olio sopra ad ogni spiedino.
Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti circa controllate che le patate siano morbide e la pancetta bella rosolata, il tempo di cottura potrebbe variare dal tipo di forno, servite ben caldo