Patate con pancetta

Patate con pancetta sono un piatto molto buono e simpatico da servire, le patate risulteranno molto saporite e gustose. E’ un piatto molto semplice da fare e sicuramente molto alternativo e d’effetto. Vi consiglio di usare possibilmente patate tutte della stessa grandezza altrimenti poi i tempi di cottura non saranno gli stessi tra le patate e vi troverete con patate più cotte di altre.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 4 fette Pancetta fresca
  • Alloro
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle patate con pancetta, Lavare accuratamente le patate, senza sbucciarle cuocerle in acqua fredda leggermente salata e da quando inizia a bollire cuocerle per 10 minuti, poi scolarle e farle intiepidire. Quando saranno tiepide, tagliarle a fette possibilmente dello stesso spessore, per ogni patate fate 6 fette, facendo attenzione a non mescolare la posizione  e tenendo ogni patata separata dalle altre in modo che non si mescolino altrimenti poi al momento della ricomposizione dei spiedini vi troverete male.

  2. Tagliate a pezzi la pancetta, circa della stessa grandezza delle fette di patate. Ora iniziamo a comporre gli spiedini, infilzando nello stecchino di legno le fette di patate e alternandole con una fetta di pancetta, inserite al centro una foglia d’alloro e concludete con un’altra foglia d’alloro all’estremità dello spiedino.

  3. In una teglia adatta al forno versate 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, disponete gli spiedini regolate di sale e pepe ed aggiungete un filo d’olio sopra d ogni spiedino.. Cuocete le patate con pancetta a forno caldo a 180° per 20 minuti circa controllate che le patate siano morbide e la pancetta bella rosolata, servite ben calde

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