CIAMBELLA SENZA GLUTINE AL CIOCCOLATO E CAFFÈ

Ciambella senza glutine al cioccolato e caffè senza bilancia, molto soffice e facilissima non serve neppure pesare gli ingredienti, come unità usate un bicchiere, le dosi sono per una tortiera da 24 cm.La ciambella al cioccolato e caffè prepara in pochissimo tempo, è perfetta per la colazione o la merenda, se non desiderate sentire il sapore del caffè potete sostituirlo con la stessa dose di latte oltre a quello già presente nella ricetta oppure se amate il caffè, potete aumentare la dose di caffè sostituendo latte al caffè.Se siete intolleranti al lattosio potete usare del latte vegetale. Vi consiglio di provare anche la CIAMBELLA 7 VASETTI, la CIAMBELLA DI MELE SENZA BURRO, la Ciambella all’acqua bicolore, o la Ciambella di pasta frolla ripiena alle mele

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Ciambella senza glutine al cioccolato e caffè

  • 3Uova
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 tazzaCaffè
  • 1 bicchiereLatte (o latte vegetale)
  • 1 bicchiereFarina di riso
  • 1 bicchiereAmido di mais (maizena)
  • 1 pizzicoSale
  • Mezzo bicchieriCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Ciambella senza glutine al cioccolato e caffè, preparate il caffè e fatelo raffreddare. Versate in una ciotola le uova, la farina di riso e l’amido di mais, mescolate con una forchetta ed unite poi l’olio, il latte, lo zucchero, il sale, il lievito, il cacao amaro e il caffè. Mescolate bene il tutto o con una forchetta o con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.

  2. Oleate lo stampo della ciambella e infarinatelo con la farina di riso ed eliminate poi quella in eccesso. Accendete il forno e fatelo riscaldare a 180°.

  3. Versate nello stampo il composto appena preparato e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere la Ciambella al cioccolato e caffè per 30 minuti.

  4. Prima di sfornare il dolce fate la prova stecchino, per controllare che il dolce sia cotto, se lo stecchino risultasse essere ancora umido, lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Il tempo di cottura infatti potrebbe variare dal tipo di forno. Quando la Ciambella senza glutine al cioccolato e caffè sarà cotta, sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero a velo.

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2 Risposte a “CIAMBELLA SENZA GLUTINE AL CIOCCOLATO E CAFFÈ”

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