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Ciambella senza glutine al cioccolato e caffè

Ciambella senza glutine al cioccolato e caffè senza bilancia, molto soffice e facilissima non serve neppure pesare gli ingredienti, come unità usate un bicchiere, le dosi sono per una tortiera da 24 cm. Si prepara in pochissimo tempo, è perfetta per la colazione o la merenda, se non desiderate  sentire il sapore del caffè potete sostituirlo con la stessa dose di latte oltre a quello già presente nella ricetta,, oppure se amate il caffè, potete aumentare la dose di caffè sostituendolo la stessa quantità di latte, se siete intolleranti al lattosio potete usare del latte vegetale.

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Ciambella senza glutine al cioccolato e caffè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 1/3 bicchiere Olio di semi di girasole
  • 1 tazza Caffè
  • 1 bicchiere Latte (o latte vegetale)
  • 1 bicchiere Farina di riso
  • 1 bicchiere Amido di mais (maizena)
  • 1 pizzico Sale
  • mezzo bicchieri Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Ciambella senza glutine al cioccolato e caffè,preparate il caffè e fatelo raffreddare. Versare in una ciotola le uova, la farina di riso e l’amido di masi, l’olio, il latte, lo zucchero, ii sale, il lievito, il cacao amaro e il caffè, mescolare bene il tutto o con una forchetta o con le fruste elettriche

  2. Oleate lo stampo della ciambella e infarinatelo eliminate poi la farina in eccesso, accendete il forno e fatelo riscaldare a 180°. Versate nello stampo il composto appena preparato e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere la Ciambella senza glutine al cioccolato e caffè per 30 minuti.

  3. Prima di sfornare il dolce fate la prova stecchino, per controllare se l dolce è cotto, se lo stecchino risultasse essere ancora umido, lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Quando la Ciambella senza glutine al cioccolato e caffè sarà cotta, sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero a velo.

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2 Risposte a “Ciambella senza glutine al cioccolato e caffè”

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