Riso venere tonno e avocado delizioso primo piatto freddo perfetto nelle calde giornate estive, lo potete preparare con anticipo ad esempio alla sera e il giorno dopo lo trovate pronto per il pranzo. Perfetto da portare in ufficio per il pranzo o al mare da gustare sotto l’ombrellone. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Venere
- 160 gTonno sott’olio
- 1Avocado
- 1Limoni
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Erba cipollina
Preparazione
Procediamo alla preparazione del Riso venere tonno e avocado versate in una pentola dell’acqua e portatela a bollore, quando bolle versate il sale e il riso e fatelo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Quando sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente fredda.
Eliminate l’olio in eccesso dal tonno, tagliare a metà l’avocado nel senso della lunghezza, eliminare l’osso centrale e con un cucchiaio togliete la polpa e tagliatelo a pezzi, lavate il limone e con un pelapatate ricavate la buccia gialla e successivamente tagliate a julienne, in alternativa potete grattugiare la buccia .Lavate anche l’erba cipollina e tagliatela a piccoli pezzi, io solitamente uso la forbice si va molto ben ed è veloce
Versate il riso venere freddo su una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato in precedenza, l’avocado a pezzi, la buccia del limone, l’erba cipollina abbondante spolverata di pepe dell’olio extravergine d’oliva e regolate di sale, mescolate bene il tutto e conservate in frigorifero il Riso venere tonno e avocado fino al momento di servirlo.
Note