Riso venere tonno e avocado

Riso venere tonno e avocado delizioso primo piatto freddo perfetto nelle calde giornate estive, lo potete preparare con anticipo ad esempio alla sera e il giorno dopo lo trovate pronto per il pranzo. Perfetto da portare in ufficio per il pranzo o al mare da gustare  sotto l’ombrellone. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Venere
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1Avocado
  • 1Limoni
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Riso venere tonno e avocado versate in una pentola dell’acqua e portatela a bollore, quando bolle versate il sale e il riso e fatelo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Quando sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente fredda.

  2. Eliminate l’olio in eccesso dal tonno, tagliare a metà l’avocado nel senso della lunghezza, eliminare l’osso centrale e con un cucchiaio togliete la polpa e tagliatelo a pezzi, lavate il limone e con un pelapatate ricavate la buccia gialla e successivamente tagliate a julienne, in alternativa potete grattugiare la buccia .Lavate anche l’erba cipollina e tagliatela a piccoli pezzi, io solitamente uso la forbice si va molto ben ed è veloce

  3. Versate il riso venere freddo su una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato in precedenza, l’avocado a pezzi, la buccia del limone, l’erba cipollina abbondante spolverata di pepe dell’olio extravergine d’oliva e regolate di sale, mescolate bene il tutto e conservate in frigorifero il Riso venere tonno e avocado fino al momento di servirlo.

Note

4,8 / 5
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