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Linguine allo scoglio al cartoccio

Linguine allo scoglio al cartoccio, un fantastico primo piatto, dal sapore intenso e sicuramente un bel primo da presentare ai commensali. Vi consiglio di acquistare del pesce fresco di qualità, renderà il piatto uno spettacolo.

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Linguine allo scoglio al cartoccio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Linguine
  • Pomodorini
  • 500 g Cozze
  • 500 g Vongole
  • 2 Calamari
  • 300 g Gamberetti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio

ed inoltre

  • Carta forno
  • Spago per alimenti

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione Linguine allo scoglio al cartoccio, preparare intanto le vongole e le cozze, lasciare a bagno le vongole in acqua salata per mezz’ora in modo che spurgano la sabbia, lavar accuratamente le cozze. Mettere un filo d’olio in padella con mezzo spicchio d’aglio tagliato a metà e versare le vongole e le cozze, coprirle con il coperchio e cuocerle un paio di minuti dopo che si sono aperte. Dopo cotte eliminare i gusci dalle vongole e dalle cozze e tenerle da parte. Filtrare il sugo di cottura con un passino molto stretto o con una garza e tenerlo da parte.

  2. Lavare i calamari e tagliarli a piccoli pezzi e sgusciare i gamberetti.Tritare finemente lo spicchio d’aglio, lavare i pomodorini e tagliarli a metà Versare in una padella molto ampia, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, l’aglio e il peperoncino, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, cuocerli un paio di minuti ed aggiungere il calamaro, i gamberi e per ultimo le cozze e le vongole, se necessario aggiungere acqua di cottura delle vongole, far cuocere per 5 minuti.

  3. Versare dell’acqua in una pentola, portarla a bollore salarla e versarle le linguine, cuocerle metà tempo di quello indicato sulla confezione.

  4. Scolare le linguine ed aggiungerle al sugo, mantecare il tutto in modo che la pasta prenda sapore.Tagliare 4 quadrati di carta forno di circa 30 cm. Versare al centro di ogni cartoccio la pasta e il sugo di pesce. chiudere la parte alta piegando la carta e arrotolare su se stessa a caramella i lati.legare i lati con dello spago  da cucina.

  5. Riscaldare il forno a 180° ed adagiare i cartocci su una pirofila, quando il forno sarà caldo, inserire la teglia e far cuocere per 10 minuti. Quando le Linguine allo scoglio al cartoccio sanno pronte, sfornarle e servirle ben calde nel cartoccio.

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