La Pasta capesante e fiori di zucca è un primo piatto pieno di gusto e anche facile da fare, ottimo da preparare per le grandi occasioni, pranzi con amici e famigliari. Se non trovate i fiori di zucca sostituiteli con una zucchina tagliata a julienne. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 200 gCapesante (circa 6)
- 8Fiori di zucca
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Vino bianco
- 1 spicchioAglio
- 10Pomodorini datterini
Preparazione
Procediamo alla preparazione della Pasta capesante e fiori di zucca versare dell’acqua in una pentola portarla a bollore, salarla e versare la pasta cuocerla secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e la parte esterna del gambo, lavarli sotto l’acqua corrente e tamponarli con della carta assorbente e tagliarli. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Pulire le capesante, mantenendo solamente la polpa centrale, tagliarle in 4 parti. Versare in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e farlo rosolare per alcuni minuti in modo da far insaporire l’olio. Togliere l’aglio ed aggiungere le capesante, farle rosolare 2 minuti e poi farle sfumare con del vino bianco, quando sarà evaporato, aggiungere i pomodorini, regolare di sale e pepe e far cuocere ancora per qualche minuto.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla ed aggiungerla al sugo di capesante, unire anche i fiori di zucca, mescolare bene il tutto in modo da mantecare bene la Pasta capesante e fiori di zucca e servirla ben calda.
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