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Pasta capesante e fiori di zucca

La Pasta capesante e fiori di zucca è un primo piatto pieno di gusto e anche facile da fare, ottimo da preparare per le grandi occasioni, pranzi con amici e famigliari. Se non trovate i fiori di zucca sostituiteli con una zucchina tagliata a julienne.

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pasta capesante
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 200 g Capesante (circa 6)
  • 8 Fiori di zucca
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 Pomodorini datterini

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Pasta capesante e fiori di zucca versare dell’acqua in una pentola portarla a bollore, salarla e versare la pasta cuocerla secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e la parte esterna del gambo, lavarli sotto l’acqua corrente e tamponarli con della carta assorbente e tagliarli. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

  2. Pulire le capesante, mantenendo solamente la polpa centrale, tagliarle in 4 parti. Versare in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e farlo rosolare per alcuni minuti in modo da far insaporire l’olio. Togliere l’aglio ed aggiungere le capesante, farle rosolare 2 minuti e poi  farle sfumare con del vino bianco, quando sarà evaporato, aggiungere i pomodorini, regolare di sale e pepe e far cuocere ancora per qualche minuto.

  3. Quando la pasta sarà cotta, scolarla ed aggiungerla al sugo di capesante, unire anche i fiori di zucca, mescolare bene il tutto in modo da mantecare bene la Pasta capesante e fiori di zucca   e servirla ben calda.

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